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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 50 g Mandeln
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 TLabgeriebene Orangenschale
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Orangensaft
  • Semmelbrösel , zum Ausstreuen der Kuchenform
  • 150 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

    • Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

    • Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5(15 Sek./Stufe4) unterrühren.

    • Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

    • Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

    • Frische Heidelbeeren und 30 g  Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

    • Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.


    Backtemperatur: 180°C


    Backzeit: 1 Std.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Blauer Marmorkuchen

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Kommentare

  • 10. Februar 2017 - 16:08
    5.0

    Ich habe, als Dessert, aus 2/3 Rezept 18 Muffins gemacht. Werden ausgepackt und dazu gibt es Vanillesoße. Hab schon mal probiert. Schmeckt toll. Danke für das Rezept.

    Umluft 150 Grad 15 - 20 min.

  • 6. Oktober 2009 - 10:47

    Für mich war er nicht so der Hit.


    Vielleicht habe ich etwas falsch abgelesen. Gegessen haben wir ihn trotzdem...


    Gruß Barbara2

  • 27. September 2009 - 18:57

    tmrc_emoticons.) Hallo ninah, habe den Kuchen heute auch gebacken. Er ist einfach super. Vielen Dank für den Hinweis über die Zeit und Temperatur, hast mir sehr geholfen.


    Gruß Elvira

  • 21. September 2009 - 19:32

    Ein wirklich leckerer und saftiger Kuchen! tmrc_emoticons.)


    Ich überziehe ihn nach dem Auskühlen immer noch mit Vollmilchkuvertüre so bleibt er schön lange saftig!


    Im Rezept fehlte die Backtemperatur und -dauer. Ich habe beides aus Finessen übernommen 60 Minuten bei 180°C!

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