
- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zartbitterschokolade
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker, weiß oder braun
- 4 Stück Eier
- 60 g Nüsse, z. B. Walnüsse oder Haselnüsse
- 30 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse im Thermomix grob hacken und umfüllen.
Schokolade in Stücken
"Mixtopf geschlossen" 4 min / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Butter und Kakao hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" 3 min / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Zucker, und Salz hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" 1 min / Stufe 4.
Eier hinzugeben
"Mixtopf geschlossen" 1 min / Stufe 4.
Mehl zufügen
"Mixtopf geschlossen" 1 min / Stufe 5.
Nüsse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 1 min / Stufe 3
"Linkslauf" .
Die Schokomasse auf ein kleines (ca 26x30) cm Backblech (mit Backfolie ausgelegt) geben und bei 180° ca. 30 min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Ich habe sie leider 35 Minuten im Ofen gelassen, das war zu viel. Sie waren trotzdem gut, aber nicht mehr so schön klietschig innen, wie sie eigentlich sein müssen. Werde nächstes Mal noch Schokostücke hinzugeben und wirklich max. 30 Minuten Backzeit einhalten.
Ich habe auch "nur" 200 g braunen Zucker verwendet, war dennoch absolut süß genug!
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, habe nich1/2 Päckchen Backpulver dazu
Super schnell und lecker. 250 g Zucker reicht auch.
Ich habe 100 g Erdnüsse, ungesalzen genommen. Passt sehr gut!
DANKE!
Die waren sehr lecker!! Wird es mit Sicherheit wieder gehen