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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Milch

Cake-Pop

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 Stück Salzbrezel, (das T-Stück aus der Mitte)
  • 25 Stück rote Schokolinsen, (geht auch rosa oder braun)
  • 50 Stück Zuckerschrift aus der Tube, (oder einen Kleks Zuckerguß)
  • 25 Stück Holzspieße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restlichen Teigzutaten zugeben und
    30 Sek./Stufe 4 ggf. mit Hilfe des Spatels rühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 35 Minuten backen.

    Kuchen auskühlen lassen, am besten auf einem Gitter.
  2. Cake-Pop
  3. Abgekühlten Kuchen in Stücke in den Mixtopf geben
    2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen, ggf. mit Hilfe des Spatel rühren.

    Eine große Kugel formen und 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

    Aus der gekühlten Kugel 25 kleine, walnussgroße Kugeln formen und erneut kühlen.

    Kuvertüre in der Zeit in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Anschließend 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die gekühlten Kugeln auf einen Holzspieß stecken.

    Zuerst in Kuvertüre tauchen, dann Hörner und Nase direkt ankleben. Ich habe die Hörner etwas in die Kugel gesteckt damit diese besser halten.

    Nachdem die Kuvertüre fest geworden ist, Augen und Mund mit Zuckerschrift aufmalen.

Tipp

Die Cake-Pops halten gut in einer Styroporplatte oder Blumensteckschwamm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cake-Pop "Rudolph" am Stiel

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