

Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.08.2014
geändert: 13.08.2014
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 165 g Traubenzucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
Füllung
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 220 g Traubenzucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- etwas Vanillearoma
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges dünn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen ebenfalls nicht allzu dicken Rand hochziehen. Dieser sollte nicht zu hoch werden.
- Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
Füllung:
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175° zwischen 60-70 Minuten backen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für einen fruktosearmen Kuchen sehr Lecker!
Habe ich mir gespeichert und werde es demnächst testen.
Gehetzt habe ich das Rezept schon mal.
Grüße
Nathalie