 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     45 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 03.01.2013
                    Zutaten
- 300 g Zucker
- Teig
- 50 g Ingwer, kandiert
- 50 g Mandeln
- 200 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- Füllung
- 1 StückIngwerknolle , kirschengroß
- 100 g Quitten, gelee
- Guss
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
 - Teig : - Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Mehl, Butter, Ei, 100 g Puderzucker und Ingwer zugeben, 40 Sek./Stufe 5 kneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen backen und etwas abkühlen lassen.
 - Füllung: - Ingwer schälen, in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Quittengelee zugeben und 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
- Jeweils zwei Plätzchen auf der Unterseite mit dem Gelee bestreichen und zusammensetzen.
 - Guss: - Restlichen Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 – 4 zu einem Guss verarbeiten, auf die Plätzchen streichen und diese gut trocknen lassen.
 - Backtemperatur : 180 ° 
 Backzeit : 10-12 Min.- Bemerkungen : 
 Ingwer-Herzen bleiben in einer Blechdose aufbewahrt lange saftig.
 Wenn Sie eine kleine Herzform wählen, erhalten Sie ca. 60 Stück.- Variante : 
 Statt Quittengelee kann man auch Aprikosen- oder Ananaskonfitüre verwenden. Dann zum Schluss auf einer höheren Stufe (Stufe 5 – 6) rühren, um die Fruchtstückchen zu zerkleinern.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
Super lecker!
Backe sie gerade das 2te mal!
Seeeehhhhrrrr seeeehhhhr lecker!!!!!!
War mir erst nicht so sicher wegen dem Ingwer, aber sie schmecken dezent nach Ingwer. Also total angnehm!
Teig hat eine ganz tolle Konsistenz, läßt sich super verarbeiten!
LG Conny