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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Kirsch-Grütze (Dr. Oetker)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und zerbröselte Hefe in den TM geben und 37 Grad / Stufe 3 / 2 Min. erwärmen.

    Die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles 8 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Hefeteig 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Dann Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    Den Teig mit den Händen durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Ggf. den Teig mit den Händen bis an die Ränder und in die Ecken ziehen.

    Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Dann die Kirsch-Grütze großzügig in die Mulden füllen. Mandelblättchen und Zucker auf dem Teig verteilen.

    Den Kuchen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt der Kirsch-Grütze von Dr. Oetker kann man auch normale Rote Grütze verwenden oder ein selbstgemachtes Obst-Kompott.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Grütze-Hefekuchen

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