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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.08.2014
geändert: 15.08.2014

Zutaten

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen

Rührteig

  • 250 Gramm Butter / Margarinne weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Streusel

  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 100 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Küchlein
  1. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

    Butter oder Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3 schaumig rühren

    Zucker und Eier zugeben und nochmals 3 Min / Stufe 3 schaumig rühren

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / Stufe 3 vermengen

     

    Den Teig in die 9er Tch.... Form füllen. Ich brauchte zwei Formen, da ich insgesamt 15 Küchlein heraus bekommen habe. Wer nur eine Form hat, macht den Rest auf ein kleines Backblech

    Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen

    Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Sichtkontakt Streusel zubereiten.

    Ich habe es auf Stufe 3 gemacht, aber die Zeit ist schwer zu sagen, wie man die Streusel gerne mag.

    Die Streusel auf den Kirschen verteilen

     

    Variante Backofen:

    Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad vorgeheizt

    Heißluft etwa 180 Grad nicht vorgeheizt

    Backzeit 25-30 Minuten

     

     

Tipp

Dazu Schlagsahne

Ein super lecker leichter Kuchen, der sich auch ein paar Tage hält und immer noch schmeckt

Lässt sich schnell zu bereiten, wenn unverhofft Gäste kommen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schokostreusel-Kuchen 9er Tch...Form

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Kommentare

  • 25. Dezember 2015 - 22:05

    Volle Punktzahl! Super lecker und fluffig. Die Idee mit den Muffin-Förmchen habe ich aufgegriffen, vielen Dank.

  • 2. März 2015 - 22:08
    5.0

    Die kleinen Kuchen sind sehr gut geworden. ich hab das was nicht in die 9er Form gepasst hat in Muffinförmchen! Hat super geklapp! 

  • 27. Januar 2015 - 18:04
    5.0

    Einfach nur lecker !! An diesem Rezept passt alles, die Törtchen sind sehr lecker und saftig, die gibt es auf jeden Fall öfter Cooking 7

  • 2. November 2014 - 20:29

    Schnell zubereitet! Kuchen ist saftig, hat allen geschmeckt tmrc_emoticons.) 

  • 5. September 2014 - 16:39
    5.0

    toll! sind super hoch gewachsen und der teig ist schön locker und feucht! ich habe ca. 10% mehr von allen zutaten gemacht und habe zwei 9er formen voll bekommen. Bei uns gabs diese mit aufgetauten Johannisbeeren aus dem  eigenen garten als füllung. backe ich auf jeden fall wieder - danke für das tolle rezept!

  • 23. August 2014 - 11:20
    5.0

    Kuchen ist super saftig und lecker.

    Habe ihn in einer normalen Springform gebacken.  War kein Problem! 

  • 21. August 2014 - 23:26

    Sorry tilasaniy, aber ich finde es nicht schlimm, wenn die Menge nur für 15 reicht. Denke ne 1/4 Menge mehr und Du hast zwei Formen voll  tmrc_emoticons.)

  • 18. August 2014 - 14:34
    5.0

    Super Super lecker.... bekommt von mir 5 Punkte. Einfach schnell gemacht und ein super Ergebniss.


    Grüße Drülla

  • 15. August 2014 - 14:32

    Wäre super, wenn du die Menge der Zutaten so ausrechnen würdest, dass sie genau für 1 TCM-Form (oder 2 TCM-Formen) passen!

    Hört sich echt gut an, dann werde ich es auch nachbacken... 

    DANKE  tmrc_emoticons.)