Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 4 Eier
 - 200 g Mandeln
 - 50 g Mais, -Cornflakes
 - 100 g Milch
 - 200 g Zucker
 - ½ TL Kardamom
 - 1 EL geriebene Zitronenschale
 - 350 g Sauerkirschen, ohne Stein, frisch oder aus dem Glas, abgetropft
 - etwas Puderzucker
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
 - Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
 - Rühraufsatz entfernen.
 - Mixtopf spülen und trocknen.
 - Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
 - Cornflakes in den Mixtopf geben und 6 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
 - Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
 - Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
 - Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
 - Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
 - Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.
 
Bemerkungen:- Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
 - Stellen Sie sich im Thermomix einen kleinen Vorrat an Puderzucker her.
 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Leider ohne Angaben fürs backen,was blöd für Anfänger ist.
Ich habe 55 Min bei 175 Grad gebacken.
Schmecktsuperund für mich das beste:
Er ist glutenfrei


Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
gehört da wirklich überhaupt kein Fett (Butter, Margarine, Öl ...) rein?