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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

KitKat Kuchen

  • 200 g KitKat mini
  • 1 Dose kleine Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Packung Puddingpulver, vanille
  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Deko 6 KitKat mini zum Ganieren beiseite legen.

    Die restlichen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in den Mixtopf geben.
    Mit Hilfe des Spatels 1 Min./ Stufe 4.5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die gehackten Schokostücke kurz von Hand unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen. Drei der beiseite gelegten KitKat durchbrechen und auf dem Teig verteilen.

    Nun die Mandarinen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 unterrührern.

    Den restlichen Teig in die Form füllen und in den vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca 60 Minuten backen.

    Den Kuchen nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Guss, Puderzucker mit soviel Mandarinensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss auf dem Kuchen verstreichen.

    Die restlichen KitKat der Länge nach aufschneiden und auf den noch nassen Guss legen.

Tipp

Ich nehme eine Silikonbackform (25 x 11 cm) und das Puddingpulver von Dr.Oetker, das schmekt am besten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. Januar 2021 - 12:39

    Die KitKat 15 s / St 15 hacken ???
    Hab 5 s St 5 genommen, waren trotzdem ziemlich fein. Sieht auf dem Foto anders aus.
    Wie habt ihr das gemacht?
    Und sollen die Mandarinen zerstückelt werden, um den Kuchen saftiger zu machen oder sollen sie eher ganz bleiben? Dann würde ich nämlich Linkslauf nehmen..

  • 31. Oktober 2020 - 07:20
    5.0

    Sehr lecker, auch ich habe keine KitKat in die mitte gelegt und fand ihn perket so 🤤. Wird es öfters geben.

  • 11. Oktober 2020 - 17:03
    5.0

    Der Kuchen war sehr lecker. Ich habe allerdings keine KitKat in die Mitte gelegt, sondern alle geschreddert in den Teig gemacht. Sehr lecker und total saftig. Bei:nächsten mal nehme ich aber Schokoladen Kuvertüre für oben drauf 😉

  • 22. September 2018 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht Cool Ich habe ihn für ein Fest im Kindergarten gebacken und die Kids waren begeistert!
    Die kit kat in der Mitte werde ich mir beim nächsten mal auch sparen. Vielen Dank fürs einstellen 🤗

  • 16. August 2018 - 20:43

    Einfach lecker dieser Kuchen!super leicht und fluffig!diesen Kuchen werde ich öfters backentmrc_emoticons.-)

  • 7. März 2018 - 21:01
    5.0

    Rezept gestern gefunden. Heute gemacht, ging super schnell und von den Geburtstagsgäste für sehr gut befunden

  • 4. Juni 2016 - 17:13

    Super schnell, einfach und der Hit auf unserem Kinder Geburtstag

  • 17. April 2016 - 18:10

    sehr lecker geworden . Ein einfaches und doch guter Kuchen tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 17. April 2016 - 11:45

    Der Kuchen schmeckt echt lecker. Ich würde nur beim nächsten Mal die KitKat in der Mitte weglassen. tmrc_emoticons.-)

  • 13. April 2016 - 09:03

    Der Kuchen klingt und sieht sooo lecker aus! Den muss ich unbedingt probieren......melde mich nach dem Ergebnis wieder. tmrc_emoticons.)

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