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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Messerspitze Hirschhornsalz
  • 16 Oblaten Durchmesser 70mm
  • etwas Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 7 mahlen.

    Umfüllen.

    Marzipan im Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Haselnüsse und restliche Zutaten zugeben und 15 Sek/Stufe 4 vermengen.

    Jeweils 1 El Teig auf die Oblate geben und glatt streichen.

    Die Lebkuchen im vor geheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Mixtopf spülen und trocknen.

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 12Sek/Stufe8 zerkleinern.

    Nun 2:30 Min./50°C/Stufe1 schmelzen.

    Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchen ohne Mehl

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Kommentare

  • 20. November 2023 - 19:54

    Die Lebkuchen sind sooo lecker 😋 Mein Mann hat ein Problem mit Gluten und das Rezept ist perfekt für ihn. Ich backe sie jetzt das 3. Jahr in der Vorweihnachtszeit und sie kommen in der Familie super an! Vielen Dank für das schöne Rezept!

  • 10. Juni 2015 - 21:07
    5.0

    ISchmecken einfach himmlisch!

    diese Lebkuchen habe ich bestimmt nicht das letzte Mal vor Weihnachten gebacken

    und sie schmecken auch an Ostern, Pfingsten und im Sommer gut

  • 8. Januar 2015 - 15:49
    5.0

    Achtung Suchtgefahr! Wirklich tolle Lebkuchen!

  • 8. Dezember 2014 - 21:55

    Freut mich wenn sie Euch schmecken .Wir können auch nicht genug bekommen.Schöne Adventszeit wünsche ich noch.lg Rita

  • 25. November 2014 - 11:19

    Beim nächsten mal einfach ein paar Secunden zugeben und mit dem Spatel vorher alles nach unten schieben.Dann klappt es bestimmt. Lg Rita

  • 25. November 2014 - 10:44
    5.0

    Schmecken richtig gut! 

    Nur das Schmelzen der Kuvertüre hat nicht so toll geklappt...

     

     

  • 16. November 2014 - 10:45

    Ja das geht.Ich habe die Lebkuchen mit dem Eisportionierer gemacht und dann mit einem angefeuchteten Löffel leicht platt gedrückt.Dadurch sind alle gleich und damit auch gleichzeitig fertig.

    LG Rita 

  • 16. November 2014 - 10:06

    Hallo, kann ich den Teig auch einfach so auf Backpapier geben ohne Oblaten, die mögen wir nicht. 

    Evtl. draufspritzen oder mit zwei Teelöffeln Häufchen setzen. 

    Danke dür die Antwort.

  • 15. November 2014 - 23:23

    Ja das vermischt sich dann. Die sind echt einfach aber Klasse.

    Viel Spaß beim nach backen. Lg Rita

  • 15. November 2014 - 19:17

    Hallo,

    das Rezept klingt gut. Kurze Frage: Wird das Eiweiß ungeschlagen in der Masse verarbeitet? Danke vorab. Sternchen gibts dann nach dem Backen ... tmrc_emoticons.;)

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