thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 375 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 1 TL Natron
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g saure Sahne
  • für die Verzierung nach Belieben:
  • bunte Zuckerstreusel, Smarties, Schokoglasur, Puderzucker, ...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca eine Minute auf Stufe 6 verrühren - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175Grad ca 20-25Minuten backen.

    Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Z.B. als Indianerkopfprofil zuschneiden ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luftiger Schokoladenblechkuchen RATZFATZ

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2017 - 20:15
    4.0

    Schnell und lecker!

  • 29. Oktober 2017 - 17:33
    5.0

    Hallo, hat jemand diesen Kuchen schon einmal in einer Kastenform gebacken?

  • 22. Februar 2017 - 14:11
    5.0

    super einfaches Rezept und der Hit auf jedem Kindergeburtstag oder der Faschingsparty. Ich mache immer einen Schokoguss drauf und lege Butterkekse darauf welche ich dann noch mit Sm.... und so weiter verzieren.

  • 18. Oktober 2014 - 11:56

    Super Rezept!

  • 31. August 2014 - 10:53
    5.0

    Super Kuchen, und echt lecker ! Sehr zu empfehlen.

  • 3. September 2013 - 22:34

    Halli Hallo tmrc_emoticons.)

    Ich finde Deinen Kuchen super! Bei jedem Kindergeburtstag  Party kommt dieser auf den Tisch und immer wieder sind alle begeistert. Selbst Kinder die sonst eher kritisch sind essen diesen Kuchen mit Genuss, Danke dafür! Cooking 7

  • 9. November 2011 - 04:38
    5.0

    Mmmh war super lecker und so schnell. Ich hatte allerdings keine Margarine und so hab ich 200ml Oel benutzt. Danke fuer das schnelle Rezept und am Montag mache ich deine Dinosaurier fuer die Geburtstag Party meiner Tochter! Cooking 7

  • 27. Juli 2011 - 20:55
    5.0

    Einfach nur LEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecccccccccccccccccckkkkkkkkkkkker!!!!

     

    Danke für das tolle Rezept und von mir und meiner Familie 5*

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

  • 11. Juli 2011 - 10:43

    Hallo,

    also das nenn ich mal nen schnellen Kuchen. Und super lecker. Er war der Renner auf der Hochzeit meiner Freundin. Ich habe zum Schluss noch einen Teelöffel Backpulver ein paar Sekunden auf Stufe 4 untergerührt. Wusste nicht, ob er sonst hoch geht. Und nach dem Abkühlen habe ich noch Puderzucker drüber gestreut.