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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 135 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Marmelade, Sorte nach Belieben

Streusel

  • 100 Gramm Butter, flüssig
  • 125 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 50 Gramm gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Jeweils 1 Ei nach dem anderen in den Mixtopf dazugeben jeweils 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Marmelade auf dem Teig verstreichen.
  2. Streusel
  3. Flüssige Butter in den Mixtopf geben (oder die Butter vorher kurz 2 Min./60°C/Stufe 4 im Mixtopf schmelzen). Mehl, Zucker und Mandeln in den Mixtopf dazugeben und die Masse 5-10Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Marmeladenschicht in der Springform krümeln.

    Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 30 Minuten (180°C) goldbraun backen. Bitte die Backdauer "an den eigen Ofen" anpassen, da diese von Ofen zu Ofen variieren kann.

Tipp

Ich hatte Erdbeermarmelade von GLÜCK.

Kuchen kann nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäubt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmeladen-Streusel-Kuchen

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