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                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 31.10.2011
                    Zutaten
- 250 g Mohn
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Pflanzenöl
- 1 Ei
- ½ Fläschchen Bittermandelöl
- 1 Eigelb
- Hefegrundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Stellen Sie einen Hefegrundteig her. 
 2. Mohn in den sauberen Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 mahlen.
 3. Milch und Zucker zugeben und 2,5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
 4. Pflanzenöl, Ei und Bittermandelöl zugeben 15 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
 5. Hefeteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen, Mohnmasse darauf verteilen, Teigplatte von der Schmalseite her aufrollen.
 6. Mohnrolle mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen backen.
 Backtemperatur: 180°
 Backzeit: 45 Min.
 Bemerkung:
 Der Mohnmasse können auch 30-50 g Rosinen und 1 TL Zimt zugegeben werden.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Tolles Rezept, einfach zu machen und total lecker!
Muss ich unbedingt ausprobieren!!
Diesen Stollen mache ich jedes Jahr mit Rosinen und Zimt - wir sind begeistert!
Super lecker kann ich nur weiter empfehlen. 5 Sterne dafür.
Super lecker und prima aufgegangen. Schmeckt himmlisch gut!
Geschmacklich super )
)
Aber meiner ist noch soooo weit aufgegangen..Ist eine richtige Bombe geworden
Lieben Gruß
Ich verwende immer frische Hefe und hatte noch nie Probleme. Hefe sollte frisch verwendet werden und verträgt keine Zugluft. An welchem Ort läßt du die Hefe gehen. Ich stelle den Backofen auf 50 g an und lass ihn aufwärmen, dann stelle ich ihn aus und gebe den Hefeteig in einer mit einem nassen Handtuch abgedeckten Schüssel in den Backofen und lasse ihn ca 30 Min gehen
Ich habe den Hefegrundteig mit Vollkornmehl gemacht und alle Zutaten (wie in der Rezeptbeschreibung) in den Thermi gesteckt. Leider ist der Teig dann überhaupt nicht aufgegangen.
Sehr lecker.... Mein erster und sicher nicht mein letzter Stollen
Das ist ein tolles Rezept, dass man auch gut varieren kann, z.B. mit oder ohne Rosinen, mit oder ohne Amaretto, oder auch mit Bittermandelaroma, oder mit Marzipan. Einfach toll.