 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 31.10.2011
                    Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade, (70% Kakaoanteil)
- 150 g weiche Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Natron
- 250 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 
 2. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
 3. Zerkleinerte Schokolade und die übrigen Zutaten zugeben und 10-15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in ein gut gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
 4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, dabei eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.
 Backtemperatur: 200°
 Backzeit: ca. 20-30 Min.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Habe die eben auch gebacken! Alle Zutaten bis auf 250gr. Milch durch 150gr. Quark und 50gr. Sahne und nur 50gr. Milch (Reste , mußten weg ! ) ersetzt . "Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen" 
 
            
Schokolade war 100gr. Lindor Zartbitter mit 60% Kakao und 70gr. gem. Haselnüße noch dazu !
Sehr schön fluffig und schokoladig!
Perfekt, lecker und easy.
Meine 1. Muffins.
Ich bin begeistert und meine Familie auch.
Wir waren kreativ und haben 200 g Schokolade genommen, beim Zucker (Puderzucker TM) 2 EL mit selbstgemachten Vanillezucker ausgetauscht.
⅓ Teil der Muffins nur Schoko
⅓ Teil mit Rosinen
⅓ Teil Bananenstücke
Der Hammer, wie lecker ist das denn....
Fluffig, saftig - genial!
Danke für dieses Rezept!😍💯
Einfach und lecker. Danke!
Super Rezept. Erfolgreich getestet - siehe Foto. Habe lediglich -statt "grosser" Muffins- Mini-Muffins gebacken. 5 Sterne von mir dafür
Schnelles, einfaches Rezept.
Zutaten hat jeder zu Hause
Wir fanden die Muffins mittelmässig. Das nächste Mal werde ich Vollmilchschokolade verwenden.
sehr schnell gemacht und super lecker!
Hmmmm, ich habˋs mit 200g Schokolade gemacht (dafür dann nur 35g Zucker) und anstatt Natron 1 Päckchen Backpulver
Ein tolles Rezept. Schmeckt auch hervorragend
mit Johannisbeeren!!
Super lecker und schnell gemacht.