thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück Eier mittelgroß
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Quark
  • Fett oder Öl, zum ausbacken
  • Zucker fein, zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben , bei Stufe 5 ca. 1 Minute vermengen . Am besten mit dem Spatel nachhelfen, denn der Teig soll schön klebrig sein! In eine Schüssel umfüllen.

    30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    Während dessen das Öl erhitzen! Fett (ich nehme Rapsöl) auf mittlerer Kochstufe am Herd erwärmen.

    Mit einem kleinen Löffel im Teig etwas abstechen und in dem Öl oder Fett ausbacken .Bitte aufpassen, das sie nicht zu dunkel werden (Hell-goldgelb backen) Es passen je nach Topfgröße 6-8 Kreppelchen in den Topf!

    In einem Sieb abtropfen lassen und noch warm im Zucker wälzen.

     

    Lassen sich prima ohne Zucker einfrieren und können dann aufgetaut kurz im Backofen erhitzt werden!!!

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkreppel für Silvester & Fasching

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2019 - 11:06
    5.0

    Sehr, sehr...seehhrr.....LECKER...
    allerdings habe ich (um keinen Rest zu haben) den Quarkbecher leer gemacht, dementsprechend Mehl und ein Ei mehr

  • 5. Januar 2013 - 23:30
    5.0

    sehr lecker! Werden bestimmt wieder gemacht!

  • 18. Februar 2012 - 14:09

    Cooking 10

    super, lecker, und einfach das rausbacken dauert ein wenig, das ist es aber wert.

    Werde die Quarkkreppel zum Faschingsumzug mitnehmen. Party

    lg Nadine

  • 18. Februar 2012 - 14:09

    Cooking 10

    super, lecker, und einfach das rausbacken dauert ein wenig, das ist es aber wert.

    Werde die Quarkkreppel zum Faschingsumzug mitnehmen. Party

    lg Nadine

  • 31. Dezember 2011 - 13:38

    Das hört sich aber lecker an. Kann man sie auch in der Fritöse machen? Habe immer etwas Angst mit den Kindern und nem Topf voll heißem Fett. Fritöse kommt auf den Balkon. Guten Rutsch. lg Julia