Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 250 g Himbeeren, Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose, Birnen, Äpfel etc.), Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch mit 50 g Zucker 8 Min./100°/St. 1 erhitzen. Reis zugeben und ca. 30Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/ Kochlöffel-RührstellungSanftrührstufe"Sanftrührstufe" gar kochen.

    Reis umfüllen (ich habs derweil gleich in die Auflaufform gekippt, so spar ich mir das anbatzen einer zusätzlichen Schüssel)

    Eier und restl. Zucker mit Schmetterling/1Min/St.4 schaumig schlagen.
    Quark, grob zerkleinerte Früchte und Reis dazugeben (Schmetterling nicht drin lassen!) und ca. 3-5 Sek./ St. 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Alles wieder in die Auflaufform geben, nach belieben mit Butterflöckchen bestreuen und ca. 40-50 Minuten bei 180° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisauflauf - Gebackener Reis mit Obst

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 17:02
    5.0

    Hallo,


    wann kommt denn der Vanille-Zucker zum Einsatz?!


    Mit freundlichen Grüßen

  • 25. Mai 2016 - 14:45
    4.0

    Warm fand ich ihn nicht so lecker, da hätte ich nur 3 Sterne vergeben. Aber als ich Abends die Reste kalt gegessen hatte, schmeckte es richtig gut Ich hatte den Auflauf mit frischen Erdbeeren gemacht

  • 2. März 2016 - 14:17
    5.0

    Sehr sehr lecker.  tmrc_emoticons.8) 

    Hätte nur die doppelte Portion machen sollen - meine Kinder hätten das ganze fast alleine verputzt

  • 22. Oktober 2015 - 13:58

    Sehr sehr lecker. Für Süßspeisenliebhaber sehr zu empfehlen.

    Habs ohne Quark gemacht.

  • 28. November 2014 - 08:39
    5.0

    Sehr lecker, nur für uns etwas zu süss nächstesmal ohne Zucker, ist aber Geschackssache. 

  • 25. November 2014 - 20:36
    5.0

    sehr gut tmrc_emoticons.)

  • 8. September 2014 - 20:21
    5.0

    Reisauflauf - wie aus meiner Kindheit tmrc_emoticons.)

    Ich habe den Reis 40 min. garen müssen - hab Pfirsiche aus der Dose und 2 Äpfel und Rosinen reingetan. Allerdings hab ich das Frucht-Quark-Gemisch gleich zu dem Reis in die Auflaufform getan und dort vermischt. Obendrauf gabs dann noch - wie früher - Schokostücke (nur die letzten 10 min. im Ofen).

  • 13. Mai 2014 - 19:41
    5.0

    Hallo Thermtom,

    haben den Auflauf schon sehr oft gemacht - mit grosser Dose Pfirsich, auch schon mit Kirschen.

    Einfach super, wohlverdiente 5 Sterne!!!

    Dankeschön fürs Einstellen und

    lG

    C antarella

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero

  • 19. Februar 2014 - 20:01
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept. Hab es mit Birnen aus der Dose gemacht, und es hat uns allen wunderbar geschmeckt tmrc_emoticons.-)

     

  • 5. Januar 2014 - 13:49
    5.0

    Großes Lob, sehr lecker! Wir haben statt der Dosenfrüchte einen frischen Apfel und eine frische Birne (3Sek., Stufe 5) zerkleinert und untergerührt ( auf die halbe Menge). Der Auflauf schmeckt genau wie früher bei Oma, nur stehe ich dafür nicht so lange in der Küche  Big Smile nochmals vielen Dank für das tolle Rezept!