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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 Gramm Butter oder Margarine
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 190 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1/2 Packung Backpulver

Nuss-Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse / grob gehackt
  • 250 Gramm Rhabarber, geschält und gewürfelt (1 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Springform (26 cm) einfetten.
  2. Schmetterling einsetzen, dann die 2 Eiweiß und Zucker 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Anschließend die Nüsse und den gewürfelten Rhabarber 30 - 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.

    Dann die Masse umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  3. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb 1 Min./Stufe 4 verrühren (evtl. mit dem Spatel nach unten schieben).
  4. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Als nächstes den Baiser auf dem Boden verteilen und für ungefähr 35 - 40 Minuten (je nach Ofen) bei 180°C Umluft backen.

    Lasst es euch schmecken!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Kuchen mit Nuss-Baiser

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Kommentare

  • 3. Juni 2018 - 12:50

    Thermonixe1:
    DANKE für deine Bewertung. Ich werde das Rezept in der Reihenfolge abändern. tmrc_emoticons.)

  • 1. Juni 2018 - 19:52
    5.0

    LECKER
    Hab den Kuchen heute nachmittag zum Kaffee gebacken. Das Nussbaiser ist wirklich sehr lecker und passt perfekt zum Rhabarber.
    Ich hab das Baiser zuerst gemacht und umgefüllt und als 2. Schritt den Teig für den Boden. Das hat mir das Mixtopf säubern erspart.

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