thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Rhabarber in Stücken
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Die Zutaten für den Teig 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und in eine Springform drücken (Rand hochziehen).
  2. Belag
  3. Rhabarber in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Alles auf den Teig geben und bei 150°C (Umluft) ca. 90 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen schnell

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: