

Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.02.2017
geändert: 07.05.2020
Zutaten
Rührkuchen mit Sauerkirschen
- 100 g Schokolade
- 140 g Haselnüsse
- 180g g Zucker
- 150 g Butter, oder Margarine
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, ohne Saft ca. 350 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Nüsse 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zucker 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter einwiegen, Eier zugeben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.
Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Sauerkirschen zugeben 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
In eine Springform füllen und bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.
Tipp
Anstelle eines Kuchens, den Teig in eine Muffinform, in Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. 1 TL Teig zum Schluß oben drauf geben und für ca. 25 Min. bei Heißluft 170°C backen. Stäbchenprobe machen.
Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare