 
    
            Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            - TM31
published: 03.07.2011
                            
                geändert: 03.05.2015
                    Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Essig, (egal welchen)
- 1 TL Backpulver
- evtl Obst: Johannisbeeren, Zwetschgen, Kirschen (auch aus dem Glas)
- oder Obst zum Belegen und Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 1 1/2 Min Stufe 3-4 rühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 1 1/2 Min Stufe 3-4 rühren.- In eine gefettete Springform füllen und evtl. mit Obst (Kirschen, Johannisbeeren, Zwetschgen etc.) belegen und 30 - 40 min / 175° backen. - Oder ohne Obst backen und als Obstboden zu verwenden: 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Super gut....der halbe Erdbeerkuchen ist schon weg 😍
Freut mich, dass sich doch jemand an den Essigteig wagt!
Er gelingt eigentlich immer und ich freue mich dass er Euch auch schmeckt.
Ich habe ihn das letzte Mal mit Quark-Mascarpone-Creme bestrichen und mit Saft,Puddingpulver und
Heidelbeeren einen Guß darauf getan - Lecker!!!!
Ich hab gerade bei Nachbars Felsenbirnen gepflückt und es mußte schnell ein Obstboden her! Gelingt prima und schmeckt super! Hab allerdings etwas weniger Zucker genommen! Ich denke das wird mein Standardboden 
 
Das ist schön, dass der Kuchen schmeckt! Ich finde ihn auch super, besonders jetzt dann zur Erdbeerzeit!
Viele liebe Grüße!
Für mich der ideale Boden für Erdbeerkuchen. Gelingsicher, weicht nicht durch - perfekt.
Hallo!
Ich hab immer 175°!
Habe es im Rezept dazu geschrieben!
Sorry, hatte es vergessen!
Viele Grüße
Hallo
auf welcher gradStufe muss es gebacken werden?
LG
Tolles schnelles Rezept, perfekt für die Erdbeerzeit! Danke!