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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Haselnüsse ganz
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Unter- Oberhitze vorheizen.

    Die Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekund Stufe 8 mahlen, umfüllen. Dann die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden Stufe 8 fein raspeln, zu den Haselnüssen geben.

    Jetzt die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.

    Den Zucker zugeben und 45 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren, dies ergibt eine schaumige Masse (eventuell mit dem Spatel wieder etwas nach unten schieben).

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nuss- Schokomischung zu der Eiermasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden / Stufe 5 evtl. mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Teigmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, nach dem Erkalten in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

    Viel Spaß beim Nachbacken und laßt´s Euch schmecken!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneller Schoko-Nuß-Blechkuchen

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Kommentare

  • 23. April 2025 - 10:53
    5.0

    Sehr lecker 😋 und schnell gemacht, ich habe den Zucker auch auf 200 g reduziert.
    Backzeit 20 min. danach Backofen ausgeschaltet und Kuchen noch 5 min. weitergebacken-perfektes Ergebnis. Dazu passt frisch geschlagene Sahne sehr gut ! Werde ich bestimmt häufiger backen.

  • 15. November 2024 - 09:54
    5.0

    Super leckerer und einfach schnell gemachter Nuss-Schokokuchen. Kommt immer gut an. Ich nehme auch nur 180g Zucker. Mit der Schokolade ist das süß genug. Ginge vielleicht auch noch weniger, dass müsste man probieren.

  • 23. April 2024 - 13:53
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Ich habe nur 180 Zucker genommen und 1 Hand voll TK-Himbeeren in den Teig gegeben. Für die Schokolade hatte ich noch Osterhasen. Mit verlängerter Backzeit in Gugelhupfform gebacken.

  • 14. Februar 2024 - 21:02

    Hallo!

    Geht auch eine Gugelhupfform bzw hat jemand Erfahrung mit der dann nötigen Backzeit?

    LG
    Nikkifisch

  • 4. Oktober 2023 - 13:52

    Hallo, hat schon mal jemand den Kuchen in einer Kastenform gemacht? Klappt das auch? 😊
    Viele Grüße

  • 12. Februar 2023 - 17:13
    5.0

    Sehr fein. Habe ihn bei 160 Grad Heissluft 25 Minuten gebacken.

  • 23. Dezember 2022 - 13:26
    5.0

    180-200 Gramm Zucker sind vollkommen ausreichend. 20 Min 180 Grad und danach im ausgeschalteten Ofen 5Min noch nachbacken.

  • 27. Juli 2022 - 16:48
    5.0

    27.07.2022 - nur 180g Zucker genommen und Schoko nur mit Stufe 6 zerkleinert.

    Backzeit: 20 Min. und dann noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Schokoguss! Sehr lecker!

  • 26. Mai 2021 - 12:42
    5.0

    Lecker, auch mit anderen Nusssorten

  • 27. Juli 2020 - 20:35
    3.0

    Zu fettig und zu süß. Butter + Schoki + Nüsse alles in dieser Menge ist irgendwie too much. hatte schon Zucker reduziert. Nächstes mal von den Zutaten jeweils 50g weniger und etwas Mehr Mehl müsste klappen.