Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            published: 21.05.2017
                            
                geändert: 13.08.2020
                    Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
 - 100 g Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 100 g Mehl
 - 2 TL Backpulver
 - 10 g Kakao
 
Belag
- Aprikosenmarmelade
 - 4 Bananen
 - 0,5 l Bananensaft
 - 4 gestr. EL Zucker
 - 2 Päckchen Weißer tortenguss
 
Mohrenkopfcreme
- 250 g Magerquark
 - 200 g Schmand
 - 400 g Sahne
 - 1 Spritzer Zitronensaft
 - 12 Schokokuss-Köpfe
 - 1 Päckchen Sofortgelatine (15 g)
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Schmetterling - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Biskuit:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min. / Stufe 3 cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 15 Min. backen. - Belag:
Biskuitboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den halbierten Bananen belegen.
Tortengusspulver und Zucker mit Bananensaft aufkochen (das mach ich in einem separaten Topf) und über die Bananen geben. Abkühlen lassen. - Mohrenkopfcreme:
Sahne mit Sofortgelatine steif schlagen (mach ich mit dem Handrührer).
Von den Schokokuss-Köpfen den Waffelboden entfernen und die Waffeln für die Deko beiseite legen.
Den Quark, Schmand, Zitronensaft und die Schokokuss-Köpfe in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokokuss-Masse haben.
Anschließend auf dem abgekühlten Bananenbelag verteilen.
Mit den Waffelböden und evtl. mit Mini-Schokokuss-Köpfen verzieren und bis zum Verzehr einige Stunden kühl stellen. 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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