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                                2h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 13min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     56 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM7
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 23.06.2017
                            
                geändert: 30.08.2025
                    Zutaten
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch, 3,5% Fett
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl Type 405, und etwas mehr zum Verarbeiten
Zum Dekorieren
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch, 3,5% Fett
- Hagelzucker, nach Belieben
- Mandelstifte, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen bis die Butter geschmolzen und die Hefe aufgelöst ist.
 2. Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzugeben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“"  zu einem homogenen Teig kneten. 30 Min. im geschlossenen Mixtopf gehen lassen. " Modus „Teig kneten“"  zu einem homogenen Teig kneten. 30 Min. im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
 3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig aus dem umgedrehten Mixtopf darauf gleiten lassen.
 4. Teig vorsichtig zu einer Rolle formen und kleine Stücke davon zu Kugeln rollen und 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche damit belegen (siehe Bild 2 und 3).
 5. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
 6. Eigelb mit Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen, den Hagelzucker und die Mandelstifte darauf streuen.
 7. Nacheinander die Backbleche mit den Teiglingen bei 180°C für 10-15 Min. im Backofen backen, abkühlen lassen und frisch genießen.
Tipp
Werden die Brötchen zu dunkel, überprüft mal die Temperatur eures Ofens mit einem Thermometer, oft stimmt diese nicht mit der Einstellung überein.
Ich habe noch nie versucht, den Teig oder die gebackenen Brötchen einzufrieren, ich bin für Tipps immer dankbar.
                        Ich habe noch nie versucht, den Teig oder die gebackenen Brötchen einzufrieren, ich bin für Tipps immer dankbar.
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM7
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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