Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     18 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- Teig
 - 150 g Magermilch
 - ½ Würfel Hefe, 20
 - 20 g Zucker
 - 380 g Mehl
 - 80 g Frischkäse, 4% Fett
 - 1 Ei
 - 1 Prise Salz
 - Belag
 - 1 Ananas, in mundgerechten Stücken, (ca. 500 g Fruchtfleisch)
 - 2 Mangos, in mundgerechten Stücken, (ca. 400 g Fruchtfleisch)
 - Streusel
 - 8 Löffelbiskuits
 - 30 g Halbfettbutter , weich
 - 40 EL Kokosraspel
 - 10 g Wasser
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
 - Die übrigen Teigzutaten zugeben, 2 Min./Stufe  
" Modus „Teig kneten“"   kneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein kleines, gefettetes Backblech (25 x 30 cm) legen.  - An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
 
Belag:
- In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten und auf dem Hefeteig verteilen.
 
Streusel:
- Löffelbiskuits in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
 - Butter, Kokosflocken und Wasser zugeben, 5 Sek./Stufe 3 zu Streuseln verarbeiten, über das Obst streuen und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
 
Backtemperatur: 180°
Backtzeit: ca. 35 Min.Variante:
Dieser Kuchen lässt sich natürlich auch mit anderem Obst zubereiten, z. B. Stachelbeeren oder Kirschen.Bemerkung:
Sollte der Teig kleben, rollen Sie ihn zwischen Klarsichtfolie aus.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Hefeteigboden viel zu fest für das Obst und Streusel aus 40 ESSlöffeln Kokosraspeln kann wohl nicht stimmen
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!
Super lecker, leicht gemacht und einfach nur zu empfehlen!
Von mir 5 Sterne!
Snowbella