
- TM31
Zutaten
Belag
- 600 g säuerliche Äpfel, geschält,geviertelt
- Zitonensaft, zum Beträufeln
Streusel
- 90 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 120 g Dinkel Mehl, Type 630
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1,5 TL Zimt
Rührteig
- 3 Eier
- 100 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 160 g Mehl, Type 405
- 4 g Milch
- 1 Msp. Vanille
- 3/4 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfelstücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. (Oder in kleine Stücke schneiden)
Umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Streuselzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 verkneten, ebenfalls umfüllen. Streusel mit der Hand nachkneten.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Rührteig: Butter, Zucker und Vanillezucker im TM 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren, dann Eier zugaeben und 1 Min/Stufe 3 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren. Springformboden mit Backpapier auskleiden und Rand einfetten. Flüssigen Rührteig einfüllen. Zerkleinerte Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandel-Zimt-Streusel bedecken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min. (je nach Ofen und Bräunungsgrad) backen
Apfelkuchen für die 26 Form
Tipp
Das Rezept ist mit Dinkelmehl und für die 26er Form
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und oberlecker !
sehr lecker