thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Haferkleie, feingemahlen (am besten nochmal im TM Stufe 10 kleinmahlen)
  • 20 Gramm Gluten
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Curry, (wegen der Farbe)
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferkleie und Gluten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" miteinander vermengen, 10 Sek Stufe 10. 

    Restliche Zutaten beigeben, 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    noch ca. 20 min. quellen lassen 

    danach mit einem Spätzlehobel/Spätzlepresse in kochendes Salzwasser schaben

    Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, das geht realativ schnell!

Tipp

Eignen sich sehr gut für Kässpätzle mit Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low carb Haferkleie-Spätzle

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 08:53
    5.0

    Bisher das beste Spätzle Rezept low Carb 😋... und ich hab schon ein paar getestet !
    Gibt es immer wieder bei uns, da zu normalen Spätzle fast kein Unterschied.
    Kennt jemand ein Low Carb Nudelrezept (keine Zucchinizoodles)?

  • 20. November 2020 - 12:32

    Sehr lecker,
    aber ich bekomme nur knöpfle und keine Spätzle aus meinem Spätzle "Sieb"raus. Hilft mehr Gluten?

    Mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne geschwungen und etwas cheddar drüber ein sehr leckeres Gericht.

  • 25. September 2019 - 18:03
    5.0

    Sehr lecker

  • 5. August 2019 - 16:14

    Ein super Rezept. Funktioniert einwandfrei. Hab noch etwas Muskat drangegeben und einen Hauch Safran (statt Curry) und daraus österreichische Käsespätzle gemacht.

    Sogar mein Mann war begeistert.

    Wird es öfter geben, danke!!

  • 3. Juni 2019 - 09:32

    Hat schon jemand die Nährwerte ausgerechnet? Wie viel Kohlenhydrate pro100g?

  • 4. März 2019 - 12:48
    5.0

    Super genial, die gab es nicht zum letzten Mal .

    Gruss Birgit

  • 25. Februar 2019 - 16:31
    5.0

    Leckere Spätzle, hab schon vieles ausprobiert aber dieses Rezept ist das beste. Wir machen Knöpfle und das klappt hervorragend

  • 5. Februar 2019 - 12:24
    5.0

    Ich habe die Spätzle schon ein paar Mal gemacht und wir sind immer wieder begeistert.
    Trotzdem würde ich sie gerne mal mit Dinkelkleie machen. Hat das schon jemand versucht?
    Würde mich über eine Antwort freuen.
    Liebe Grüße

  • 17. August 2018 - 15:43

    Die Spätlze hab ich nun schon zum dritten mal gemacht, sind echt Lecker, da fällt die Low Carb Ernährung nicht schwer, Danke für das tolle Rezept.

  • 23. April 2018 - 04:50
    5.0

    Gestern zum Gulasch gemacht. Hab mich ans Rezept gehalten und es hat super geklappt. Die Spätzle schmecken echt gut und so macht Low Carb Spaß. Danke für das tolle Rezept

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: