- TM31
Zutaten
Spinat
- 500 Gramm Blattspinat, frisch
- 1 Zwiebel
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Gouda
- 100 Gramm Schmand
- 100 Gramm Sahne
- 1 Ei
- Gewürze wie Salz Pfeffer und Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel halbieren und im
"Mixtopf geschlossen" 5 sec // Stufe 52 Esslöffel Olivenöl dazu 2Min // Varoma // Stufe 1 dünsten
Vom frischen Blattspinat die Stiele abtrennen (die sind bitter) und entweder mit dem Messer in kleine Stücken schneiden ODER portionsweise im
"Mixtopf geschlossen" kleinschrettern.Ich mach das im
"Mixtopf geschlossen" , geb immer soviel Blattspinat rein, dass der Topf voll ist, 5 sec // Stufe 5 - schieb alles mit dem Spatel runter - gebt die nächste Portion drauf - wieder hacken. Nach 3-5 Durchgängen sind die 500 gr. klein 
Nun 3 Esslöffel Olivenöl, 100 ml. Wasser und nicht zu knapp Salz, Pfeffer und Muskat drübergießen: 100° // 7 Minuten // Stufe 1.
Den warmen Spinat in eine Auflaufform geben.
"Mixtopf geschlossen" spülen ist nicht notwendig.100 gr Gouda bei Stufe 8 im
"Mixtopf geschlossen" klein reiben.Sahne, Schmand und Ei dazugeben, nochmals würzen, besonders mit Salz (event. Kräutersalz). Andere Gewürze wie Oregano passen auch.
5 sec // Stufe 3 alles vermischen.
Sahnemischung über den Spinat gießen, event. mit etwas Muskat bestäuben (Geschmackssache!)
Im vorgeheizten Backofen
180° Grad
ca 25-30 Minuten
Spinat vorbereiten
Sahnemischung
Backen
Tipp
Wenn Kinder mitessen würde ich den Spinat noch musiger zermatschen - bei diesen Angaben bleibt er leicht stückig.
Außerdem würde ich die Sahnemischung unter den Spinat rühren, dass alles eine Masse ist.
Wir Erwachsene essen es lieber getrennt.
Die Beilage passt - da recht soßig - ausgezeichnet zu Schweinefilet (das ja gerne mal a bisserl trocken ist)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker. Ich habe den Spinat mit der Sahnemischung vermischt und wolla die Kinder essen es sogar 😎. Wirklich der Hammer!!!! Kommt gleich auf meine Rezeptsammlung 🙂. Wird es öfters geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🤗. Ich liebe es 😍!