 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                35min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Dinkelbrot
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Brotgewürz
- 1 Großzügiger Schuss Apfelessig
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 gestr. EL Butter, Zum einfetten der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und etwas warten. "Mixtopf geschlossen"  geben und etwas warten.Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten- in den  "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
 Den eher flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 min gehen lassen. Dann den Teig etwas andrücken und die Form in den kalten Ofen geben.
 Nun das Brot bei 200 °C backen für 1 Srunde!
 
- Lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den 
Dinkelbrot
Tipp
Natürlich kann man auch andere Körner verwenden. ....Per Hand ist es auch schnell geknetet. 
Der Teig sollte schon eher klebrig sein,notfalls mehr Essig oder Wasser hinzugeben.
                        Der Teig sollte schon eher klebrig sein,notfalls mehr Essig oder Wasser hinzugeben.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mittlerweile mein Lieblingsrezept.
Der Teig ist mit dieser Wassermenge eher nicht flüssig