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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 17.02.2011
geändert: 28.08.2017

Zutaten

  • 250 g Roggenmehl, (997)
  • 250 g Weizenmehl, (1050)
  • 1/2 Pkt. Hefe
  • 1 Pkt. Sauerteig (75 g)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 EL Malzextrakt
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Fenchel
  • 1 Msp. Anis
  • 320 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Gewürze im Mörser mahlen.
     Wasser mit Hefe in den Mixtopf geschlossen 5 sec/3 vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und 7min/Teigstufe kneten. 1 Std. im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.


    In ein Gärkörbchen füllen (oder Brot formen)  und nochmals 1/2 Std. gehen lassen.


    ca. 1/2 l Wasser in einer feuerfesten Schüssel in den Backofen stellen und auf 250° vorheizen.


    Brotteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech kippen, mit Wasser besprühen und ein paar mal einstechen.


    Auf 200° zurückschalten und ca. 50-60 Min. backen (klopf Test).


    Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.


     


    Tipp:
    Soll das Brot schön glänzen noch heiß mit einer Stärkelösung , dazu 1/8 l Wasser und 1/2 TL Stärke verrühren aufkochen, abkühlen lassen und damit das Brot 2-3 mal dünn bepinseln.


    Ein super Brot, mit krosser Kruste!


    Einen GUTEN!


    schina

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hausbrot

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