 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     25 
                                     Scheibe/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 18.09.2015
                    Zutaten
- 400 g Tomaten, ohne Stielansätze
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20
- 30 g Öl
- ½ TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe  " Modus „Teig kneten“"  zu einem weichen Teig verkneten, mit dem Spatel in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen. " Modus „Teig kneten“"  zu einem weichen Teig verkneten, mit dem Spatel in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Teig in eine dick mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm) füllen, ohne ihn erneut zu kneten, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen.
 - Bemerkungen: - Sie können auch 3 - 4 Blätter Basilikum mit den Tomaten zerkleinern.
- Das Brot bleibt sehr lange frisch und ipasst besonders gut zu Käse und Dips auf Käsebasis.
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
Super lecker
gestern zum grillen mitgenommen und schwups war es weg.
Gestern Abend noch drei Brote nachgebacken für Freunde aus Frankfurt zum mitnehmen
Danke für das leckere Rezept
Ein super leckeres Brot, nächstes Mal werde ich noch Kräuter dazu geben, z.B. Basilikum. Brot hat eine schöne Farbe und ist auf einem gedeckten Tisch ein Hingucker.
sehr fluffiges Brot, habe es mit einer kleinen Dose Tomaten gemacht 
            
sehr leckeres Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Es hat eine schöne fluffige Krume und eine tolle Kruste bekommen.
Hallo Tokasch, wenn im Rezept steht Mehl, dann nimmt man KEIN Vollkornmehl oder ganze Körner die man selber mahlt, weil selbstgemahlenes Mehl immer mehr Flüssigkeit braucht.Ich glaube ich habe es schon in dem Grundkochbuch für den TM31 gelesen, wenn nur Mehl dasteht dann ist damit KEIN Vollkornmehl gemeint , ließ auch nochmal die Hinweise von Thermolinchen HH und mach das Rezept nochmal genau nach Rezept, denn es ist genial in der Optik und im Geschmack.Das Brot wird mit ob er u. Unterhitze bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten gebacken, und ich bin der Meinung das man Brote immer Ober/ Unterhitze backen sollte, weil die Heissluft zu agressiv ist und Brote zu sehr austrocknet beim backen.mein Tipp es funktioniert auch mit einer kleinen Dose gehackte Tomaten aus der Dose wunderbar (400gr)
Hat es schon jemand mit Tomaten aus dem Tetrapack probiert?
LG SHRS
Hallo, alle Berichte und Gaumenfreuden hören sich gut an. Würde es ja auch gern so schnell als möglich nachbacken, aber .... wie schon bemängelt: Es fehlt die Betriebsart (Umluft oder Ober-/Unterhitze und wieviel Grad und Backzeit in etwa.Ich grüße alle Backfreudigen .... es wird Herbst!
Super Rezept! Das Brot hat tolle Farbe und lässt sich gut toasten.
Sehr lecker zum grillen!
Wird es öfter geben. Dazu hab ich Mozarella gereicht!