 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Griessbrei a`la Mama
- 1 Ei
- 400 Gramm Milch
- 45 Gramm Weichweizengrieß
- 3 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, siehe eingestelltes Rezept
- 1 Prise Salz
- 15 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
 Das Ei trennen, das Eiweiss in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee verrühren.
 Umfüllen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Den Rühraufsatz im Mixtopf belassen und restliche Zutaten, ausser dem Eigelb hinzugeben
 12 Min./98°C/Stufe 2 köcheln lassen.
- Circa 5 Minuten auskühlen lassen, das Eigelb hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Im Anschluss mit dem Spatel vorsichtig den Eischnee unterrühren.
Tipp
mit Zucker/Zimt, Beeren oder Apfelmus servieren
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Einfach nur lecker. Bei mir mit aufgetauten Beeren ...
Wird es bald wieder geben
Das war sehr fein und lecker gewesen-
Im Mixtopf schnell zubereitet und meine Kinder lieben diesen Griessbrei zum Dessert mit Zimt und Zucker.
Wird es bestimmt wieder geben. Danke.
Als Dessert für die Familie zubereitet.
Bei mir mit gemischten aufgetauten Früchten.
Kein angebrannter Kochtopf....
Einfach saulecker =))) wird es wieder geben
Schon beim lesen der Zutaten kamen Erinnerungen an meine Kindheit zurück.
Schnell zubereitet und ich merke immer mehr wie ich den Thermomix liebe und nicht mehr missen möchte.
Der Griessbrei war locker und fluffig.
Bei uns mit Erdbeeren - einfach lecker.
Vielen Dank für die erste positive Bewertung =))
Gerade zubereitet, schmeckt sehr lecker und ist so schön fluffig. Den Grießbrei mache ich gerne wieder.