Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- Timbale
 - 2 Eiweiß
 - 150 g Magerquark
 - 250 g Magermilch
 - 40 g Zucker
 - 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine, (z. B. Gelatine-Fix oder Sofort Gelatine)
 - 100 g Zitronensaft
 - 10 g geriebene Zitronenschale
 - 1 Limette, in 4 Scheiben geschnitten
 - Himbeersauce
 - 300 g Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
 - 10 g Zucker
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Timbale:
- Rühraufsatz einsetzen.
 - Eiweiß in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
 - Rühraufsatz entfernen.
 - Quark, Milch, Zucker, Gelatine, Zitronensaft und -schale in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
 - Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
 - Die Masse in kalt ausgespülte Tassen oder Timbaleförmchen füllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.
 
Himbeersauce :
- Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren.
 - Die Förmchen mit der festen Creme kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit den Limettenscheiben verzieren.
 - Die Sauce dazu servieren oder als Spiegel auf vier Teller geben und die Timbale darauf stürzen.
 
Varianten :
Zucker durch kalorienarme Streusüße oder durch Süßstoff ersetzen, dann aber am besten vorsichtig nach Geschmack süßen.
Statt Zitronensaft können Sie auch Limetten- oder Orangensaft nehmen.
Wenn die Kerne stören, Sauce durch ein Sieb streichen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
schnell zubereitet und sehr fein!
Meine Gäste waren begeistert!
Ich habe die Kerne von der Himbeersoße durch ein Sieb gestrichen, so sah die Soße noch einen Tick edler aus .