Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 50 g Amaranth
  • 50 g Naturreis
  • 50 g Tapioka
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Milch
  • Fett , für die Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Buchweizen und Amaranth in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Naturreis und Tapioka in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 mahlen.

    • Buchweizen- und Amaranthmehl, Eier, Salz, Backpulver und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    • Nacheinander 4 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett backen.


    Varianten:

    • Die Pfannkuchen können nach Wunsch süß (Zucker und Zimt, Ahornsirup, Äpfel) oder herzhaft (Speck, Käse, Pilze) variiert werden.

    • Sie können die gebackenen Pfannkuchen auch füllen und wie eine Tortilla aufrollen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen - Grundrezept

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2012 - 19:36

    also ich  muss sagen, ich nehm das normale rezept eines eierpfannkuchens und setz es 1 zu 1 um

  • 22. Oktober 2012 - 19:35

    Eier sind nicht glutenhaltig

  • 15. September 2011 - 22:28

    Eine Frage hab ich: Da ich in der Suche "glutenfrei" angegeben hab, bin ich hier auf dieser Seite gekommen. Nun interessiert es mich, ob dieses Rezept wirklich glutenfrei ist, wg. Eier?

    Für die Antwort vielen Dank!

  • 1. Oktober 2009 - 17:49

    Bin sehr begeistert, das ist der Teig, der super gelingt, köstlich schmeckt und auch noch gesund ist. Kompliment!


    Sorry, aber dies gehört zu den Eierpfannkuchen.


     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: