 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 22.08.2017
                    Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ altbackenes Brötchen , eingeweicht und gut ausgedrückt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika, (gelb, rot, grün) in ca. 1 cm breite Scheiben
- 1000 g Wasser
- 280 g Reis, gewaschen
- Currysauce:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser aufgefüllt)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf geben
 und 2 Min./ "Linkslauf"   /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen. "Linkslauf"   /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
- Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
- Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
- Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
 - Currysauce: - Rühraufsatz einsetzen.
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 verrühren.
- Garflüssigkeit, Brühwürfel, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und
 3 Min./100°/Stufe 2 garen.
- Sahne zugeben und nochmals 1 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ein wenig kräftiger gewürzt und es war super lecker
Ein sehr leckeres Essen.
Da ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, habe ich direkt kräftiger gewürzt.
Wirklich sehr lecker!
Sehr lecker. Man muss nur wesentlich kräftiger Würzen.
Sonst perfekt.
Liebe Grüße von der Ostsee
Schnelles einfaches Gericht
Die Bällchen waren uns etwas zu wenig gewürzt die Soße lecker.
Werde ich nochmals machen.
Sehr lecker!
Heute gleich gekocht , war super lecker tolles Rezept
Das Rezept ist echt super lecker, nur haben wir die Paprika weggelassen, da uns warme Paprika nicht schmeckt 
 
wird wieder gekocht.
Das Rezept ist sehr lecker!!!
 )
)
            
Der Reis, die Hackbällchen und die Soße alles geschmackvoll und super gut.
Ein wirklich sehr einfaches und leckeres Rezept