thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 altbackene Semmeln
  • 2 Eier
  • 200 g Fetakäse
  • Hackfleischgewürz nach Bedarf
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • etwas Milch für die Semmeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Die altbackenen Semmeln in Milch einweichen und dann gut ausdrücken.

  2.  

    Die gewaschenen und geputzten Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  3.  

    Das Hackfleisch, die Eier und die ausgedrückten Semmeln, sowie Gewürze nach Bedarf (habe kein Salz dazugegeben, wegen dem FETA), hinzufügen und 3 min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels mischen. Nach der Hälfte der Zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einmal aufmachen und ein wenig mit dem Spatel durchmischen.

     

    Bitte abschmecken.

  4.  

    Den Feta in Würfel schneiden (nicht zu klein) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Dann 1 min. / Linkslauf"Linkslauf" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterheben.

     

    Wem die Masse zu weich ist, der kann noch eine oder zwei Hand voll Semmelbrösel mit untermischen.

  5.  

    Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und den geformten Hackbraten rundum in Semmelbröseln wenden (ergibt eine schöne Kruste).

  6.  

    Ich habe das ganze dann in meinen 3,5 l Ultra von Tupper gegeben und erst 30 min. in der Mikrowelle bei 1000 Watt gegart und dann für 20-30 min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze gebräunt.

     

    Wir essen immer ein Püree dazu und Gemüse der Saison.

    Übrigends, der Braten schmeckt auch super kalt auf Brot tmrc_emoticons.;-)

     

    Lasst es Euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten griechischer Art

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2024 - 19:02
    5.0

    Danke für die leckere Idee! Hackbraten mal ein bisschen anders. 😊

  • 16. Mai 2021 - 16:43
    5.0

    War sehr lecker, Hackbraten geht ja immer tmrc_emoticons.-)

  • 19. Januar 2020 - 20:28

    Sehr lecker! Hatte 1 TL Hackfleischgewürz zugegeben, war mit dem Feta völlig ausreichend. Echt toller Geschmack und wird es künftig öfter geben.
    Hatte den Braten 70 Minuten im Bräter mit geschlossenem Deckel bei 200 O/U, dann nochmal 20 Minuten mit Grill bei 180 im Ofen. War perfekt.

  • 25. Februar 2018 - 10:04
    5.0

    Sehr gut! Mal was anderes mit Feta. Perfekt!

  • 26. September 2017 - 06:56

    super lecker und saftiger hackbraten wird es jetzt öfters geben ,und super schnelles Rezept einfach klasse

    LG Sylvi

  • 5. November 2016 - 14:33

    Sehr gut!

    Habe deinen Hackbraten heute Mittag gemacht, ist super gelungen.

    Als Gewurz habe ich etwas Gyrosgewürz mit rein, dann ist es so richtig griechische Art Wink

    Kalt bestimmt auch super.

    vielen Dank für das super einfache und doch leckere Rezept.

  • 9. März 2016 - 18:27

    Sehr lecker. Wir fanden ihn abends sogar kalt noch klasse.

    Dankeschön Big Smile

  • 1. November 2015 - 18:01
    5.0

    heute gekocht und ich habe es auch in der kastenform im backofen gemacht und es war sehr lecker gibt es wieder 

     

  • 28. Oktober 2015 - 07:30

    Hallo saeb88,

     

    du kannst ihn auch bei 180°C für ca. 90 min bei Umluft oder Ober- und Unterhitze machen. Nur Unterhitze habe ich noch nicht ausprobiert...

    VG und viel Spaß beim ausprobieren tmrc_emoticons.-)

  • 27. Oktober 2015 - 18:44

    Hallo Zusammen!  Empfiehlt ihr mir den Braten im Backofen bei Umluft zu machen?  Hatte bei einem anderen Rezept Unterhitze gelesen. 90 Minuten bei 180 Grad??

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: