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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 Möhre, in Stücken (70 g)
  • ½ Petersilienwurzel , in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Stücken (70 g)
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 große Wirsingblätter
  • 1 Hähnchenbrust, in 2 Filets quergeteilt (ca. 320 g)
  • 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    • Champignons, Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in den Mixtopf geben und
      3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten.

    • Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie, Crème frâiche, Eigelb, 1/2 TL Salz,
      1/4 TL Pfeffer und Semmelbrösel zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, bis die Masse cremig fest ist, und Farce umfüllen.

    • Wasser, Brühwürfel und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben.

    • Wirsingblätter in den Varoma geben und 8 - 10 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren, kalt abbrausen, den Mittelstrunk flach schneiden und trocken tupfen.

    • In die Mitte jedes Blattes 1 gehäuften EL der Pilzfarce geben.

    • Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf je ein Wirsingblatt legen, mit Pilzfarce bestreichen und fest einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma legen.

    • Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einsetzen, den Varoma aufsetzen und
      ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Gegarte Kartoffeln und restliche Petersilie in eine Schüssel geben, mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf verrühren und zur Hähnchenbrust servieren.

    Bemerkung:
    Zusätzlich können Sie eine Sauce Mornay Seite 107 dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Hähnchenbrust im Wirsingmantel

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Kommentare

  • 9. November 2015 - 08:53

    Wir haben am Wochenende mit Freunden gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Uns fehlte nur eine Soße

  • 29. März 2015 - 15:06

    schnell mal gemacht .

    Sehr gut  .. werden wir bestimmt bald  wieder kochen .

     

  • 6. Februar 2015 - 20:20
    4.0

    Sehr leckeres Rezept!

    Von der Pilzfarce hatte ich viel zu viel...aber das war nicht schlimm, denn die ist sooooo lecker, ich habe einfach den Rest in die Soße gemacht und pürriert - nun habe ich eine megaleckere Soße im Gefrierfach tmrc_emoticons.;-)

    Vielen dank dafür! Cooking 1

  • 31. Januar 2015 - 11:24

    Super Rezept,schnell gemacht und mal was außergewöhnliches! 

    Die Creme fraiche habe ich durch ein wenig frischkäse ersetzt, und da ich die Anleitung zur Soße nicht verstanden habe,hab ich brühe mit etwas frischkäse,stärke und gewürzen aufgekocht... Rucki zuck und total lecker!

  • 26. Januar 2015 - 10:17
    5.0

     

     

    Wenn ich meinen Mann zur Zeit Frage was ich kochen soll, dann bekomm ich immer ide gleiche Antwort, egal ob nur für uns oder auch wenn wir Besuch haben. Zur Zeit gibt es immer dieses Hähnchen. Wie im Buch muss ich aber auch immer die Sauce Mornay dazu machen nur dann ist er ganz Glücklich! tmrc_emoticons.)

  • 21. Juli 2014 - 14:04

    Hmmm ...

    Gab es gestern - war super lecker! Bin noch ein absoluter Anfänger auf dem TM-Gebiet (3 Tage) hat aber echt prima geklappt.

    Begeistert!  Love

  • 23. Juni 2014 - 18:45
    5.0

    super leckeres Rezept. Aus der übrigen Farce habe ich noch eine Sauce gemacht.

    Werden wir wieder kochen

  • 4. Mai 2014 - 12:08

    Das Gericht schmeckt echt gut . Total reichhaltig tmrc_emoticons.;) 5 Sterne

  • 8. März 2014 - 08:27
    5.0

    war sehr lecker. Gab es gestern. Wird auf die Wiederholungsliste gesetzt.

  • 19. Februar 2014 - 14:17
    5.0

    Das  Gericht gab es gestern, 2. Tag mit dem TM31. Es war sehr lecker, das gibt es bestimmt mal wieder.

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