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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 120 g Speckwürfel
  • 100 g Teller Linsen
  • 1 Dose Tomaten oder 400g frische Tomaten in kleine Stücke
  • 0,6 Liter heiße Hühnerbrühe
  • 0,1 Liter Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebel in Ringe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./St.5 hacken. Speck zugeben und nochmals 3 Sek. / St.5.

    Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./Varoma/St.1 dünsten.

    dann die Linsen dazu geben und kurz weiterdünsten.

    Ein frischer Salat schmeckt sehr gut dazu!

    Heiße Hühnerbrühe angießen und  20 Min./100°C/St.1 köcheln, bis die Linsen gar sind.

    Die Tomaten zugeben und weiterere 5 Min./100°C/St.1 köcheln

    Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sahne hinzu geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.

    Nudeln daneben  "al dente" kochen.

    Mit den Nudeln und evtl. mit Parmesan bestreut servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenbolognese mit Pasta

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Kommentare

  • 26. April 2020 - 17:13
    5.0

    Ich habe ein paar Änderungen ( ohne Speck, mit Gemüsebrühe) vorgenommen, damit es vegetarisch ist. Da meine Tellerlinsen eine längere Kochzeit gebraucht hätten, habe ich Berglinsen genommen.
    Es schmeckte uns sehr gut. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Brühe nehmen, damit es sämiger wird.

  • 28. Oktober 2018 - 12:49
    4.0

    Heute gekocht, sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich weniger Brühe, damit die Soße dickflüssiger wird.

  • 18. September 2018 - 15:14
    5.0

    Ich hab die Sauce gestern das erste mal, veganisiert, gemacht und stehe gerade wieder.

    Sie ist unglaublich lecker! 👌🏼👌🏼😋

    Statt Speck kam Räuchertofu, welchen ich vorher in etwas Öl in der Pfanne schön knusprig bratete, dazu. Statt Sahne verwendete ich Hafer Cuisine und die Hühnerbrühe ersetzte ich mit Kräutersuppe.

    Frühlingszwiebeln hatte ich keine, hab sie einfach weggelassen.

    Statt Nudeln habe ich die Sauce über einen Spaghettikürbis gegeben.

    Das Gericht ist auch für Veganer bestens geeignet!
    Danke für die Inspiration! 🙂

  • 1. Juni 2018 - 15:03
    5.0

    Sehr lecker, alle haben mindestens einmal Nachschlag verlangt.

  • 19. April 2016 - 22:02
    5.0

    Richtig lecker man denkt nicht das es nur Linsen sind. 

  • 16. Juni 2014 - 22:55
    5.0

    Auch mit roten Linsen der Hammer! 

    Heute mal mit Cabanossi und Saurer Sahne gemacht. Auch sehr lecker!

  • 4. September 2012 - 21:47

    Ja ich habe auch die Teller Linsen genommen

  • 4. September 2012 - 21:40

    Hallo!


    Ja, die Linsen würden mich auch interessieren, ich wäre jetzt auf Tellerlinsen gekommen!!!


    Bitten um Rückantwort. DANKE


    LG testfee


     

  • 3. September 2012 - 14:00

    Hört sich lecker an, welche Linsen denn? Rote oder Berglinsen oder gelbe? tmrc_emoticons.)

  • 1. September 2012 - 19:31

    Das hört sich sehr lecker an...wird nächste Woche gekocht!!


     


     

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