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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 05.12.2014
geändert: 21.09.2025

Zutaten

Schaschlik

  • 600 g Schweinefilet, oder Hähnchenbrust, Putenschnitzel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Paprika de la Vera
  • 100 g Baconwürfel
  • 1 rote Paprika in Stücken
  • 1 gelbe Paprika in Stücken
  • 2 Zwiebeln geviertelt
  • 3 Essiggurken in Scheiben

Mixtopf

  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 1 Paprika in Stücken
  • 1 Essiggurke in Stücken
  • 20 Gramm Öl
  • 400 Gramm Tomaten, gehackt, 1 Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 35 Gramm Tomatenketchup
  • 35 Gramm Curryketchup
  • 50 Gramm Gurkenwasser
  • 0,5 Esslöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 50 Gramm Milch

Reis

  • 250 Gramm Naturreis
  • 1200 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schaschlik
  1. Schweinefilet in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (es geht auch normales) würzen, in einen ofenfesten Topf (mit Deckel) umfüllen. Speckwürfel, Paprikastücke, Zwiebeln und Essiggurken zugeben, gut vermengen, beiseite stellen.
  2. Mixtopf
  3. Zwiebel, Paprika und Essiggurke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben, 3 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.

    Restliche Zutaten zugeben, 8 Min./100Grad/Stufe 1 aufkochen, über das Schaschlik geben, gut vermengen.

    Deckel aufsetzen, im Backofen bei 180 Grad Umluft für 60 Minuten garen.

    Währenddessen den Reis zubereiten.
  4. Reis
  5. Den Reis ins Garkörbchen einwiegen, gründlich waschen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, 30 Min./100 Grad/Stufe 2 garen, noch 10 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.

    In eine Schüssel umfüllen und mit dem Schaschlik servieren.

Tipp

Das Rezept ist an das von Mupfl angelehnt und an unseren Geschmack angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Queen's Schaschliktopf mit Reis und feuriger Soße

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