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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sehnenfreies, mageres Rindfleisch

  • 600 g Rindfleisch in 3 cm großen Stücken
  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft
  • 1 Teelöffel Senf - gehäuft -
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano - getrocknet -
  • 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Öl oder Palmin zum Braten

für 8 Burger

  • 750 g Rindfleisch
  • 90 g getrocknete Tomaten
  • 1 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 1/2 Teelöffel getrockneten Oregano
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
  • Öl oder Palmin zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich hatte sehnenfreies Rindfleisch aus der Oberschale
  1. Rindfleisch in Stücke schneiden - meine waren ca. 2,5 x 2,5 cm groß - und auf einem Gefriertablett oder einer flexiblen Schneidunterlage für 1 - 1,5 h in die Gefriertruhe zum 

     

    ANFRIEREN ! ! 

  2. Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen
  3. Kurz vor Ende der Gefrierzeit die abgetropften Tomaten in den TM geben und für  10 sec / Stufe 6   zerkleinern.  Mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    Gewürze und Senf zu den Tomaten und das angefrorene Fleisch in den TM geben und 30 sec / Stufe 6  zerkleinern.

     

    Bei den 750 g Fleisch habe ich nach 20 sec. den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gestoppt und geöffnet, mit dem Spatel etwas von Hand untergearbeitet und dann nochmals für 20 sec. / Stufe 6 zerkleinert.

     

     

     

  4. Burger formen
  5. Bei uns muss es immer gerecht zugehen, sonst streiten unsere Jungs, weshalb ich das Fleisch abgewogen habe.

     

    Fleischmischung aus dem Topf nehmen und mit feuchten Händen 6 (resp. tmrc_emoticons.8) flache Patties formen.  Diese in einer Pfanne in heißem Öl / Palmin goldbraun anbraten (ca. 3 min. je Seite). Herausnehmen und auf einem Küchentrepp abtropfen lassen. 

  6. Nach Wunsch mit Salat und Sauce in einem Burger-Brötchen servieren. 

     

    Mit einer Scheibe Käse wird das ein leckerer Cheese-Burger.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Finessen-Heft 3/2015.

Statt nur Oregano zu verwenden, können Sie z.B. auch eine Gewürzmischung "Italienische Kräuter" - um mediterran zu bleiben - oder nach Ihren Vorlieben auch andere getrocknete Kräuter verwenden. 

Ich fand es super einfach, diese Burger zuzubereiten. Im Finessen-Heft ist auch ein Burger-Brötchen-Rezept enthalten. Da wir jedoch gluten- und milchfrei leben müssen, gab es bei uns "Kerstins Beste" hier aus der Rezeptwelt dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindfleisch-Patties mediterran - Rindfleisch Burger

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