thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsepuffer Low Carb

  • 500 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 300 Gramm Möhren, in Stücken
  • 150 Gramm zarte Haferflocken
  • 150 Gramm geriebener Käse, zB Gouda
  • 4 Stück Eier
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und dann 1 Min./Stufe 5 zerkleinern und vermengen

    Dann den „Teig“ in gewünschter Größe (ich mache daraus 12 Puffer) auf 2 Backbleche geben und bei 180 Grad Umluft 25 Minuten im Ofen backen. Fertig 😊

    Dips und Beilagen können nach Geschmack und Hunger ergänzt werden 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepuffer Low Carb

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2025 - 12:33
    5.0

    Habe die Puffer gestern für heute vorgerichtet. Mein Mann hat gestern schon dauernd davon gegessen, er meinte die haben suchtpotential.Smile

    Haben sie dann heute noch mal 5 min. im heißen Backofen aufgewärmt mit Sourcreme und Lachs. sehr lecker .

  • 17. Juli 2025 - 17:32
    5.0

    Sehr gutes Rezept, das wird es jetzt öfters geben Smile
    Wir haben dazu Lachs und Kräuterquark gegessen.

  • 26. Juli 2022 - 15:23
    5.0

    Für mich ganz neu: Puffer aus dem Backofen. Wie toll war das denn? Und dann auch noch so schnell und vor allem, soooo lecker. Toller Nebeneffekt : - jetzt "duftet" nicht die ganze Wohnung nach Bratfett. Lol Und das Rezept ist wandlungsfähig. Was kann man da nicht alles reintun als Alternative und an Gewürzen.
    Herzlichen Dank für's Einstellen
    LG Happy

  • 5. Juli 2022 - 17:09
    5.0

    Haben uns sehr gut geschmeckt! Und super, dass sie im Backofen funktionieren, haben aber ein paar Minuten länger gebraucht bei uns. Ich hab zuerst den Käse zerkleinert und umgefüllt, dann Petersilienblättchen und eine Zwiebel 5 Sekunden / Stufe 5 und danach alles andere zugegeben nach Rezept. Dazu gab es Kräuterquark und Räucherlachs.

  • 29. Juni 2022 - 19:55

    Heute gemacht. Sehr lecker und vor allem ausbaufähig. Stärker würzen und etwas Paprika und Zwiebeln mit rein z.B. Auf jeden Fall ein WiderholungsrezeptLove Vielen Dank.Smile

  • 28. Juni 2022 - 13:13
    5.0

    Sehr lecker !!
    Ich habe die Puffer in der Pfanne gebraten, es gab Zaziki dazu.

  • 27. Juni 2022 - 20:06
    5.0

    Heute ausprobiert und für gut befunden. Mein Ofen hat allerdings 30 Minuten gebraucht. Sehr lecker mit einem Kräuter-Dipp.

  • 6. Oktober 2020 - 19:09
    5.0

    Hammer echt!!!! Heute gemacht für morgen Mittag 😁freu mich schon 😁

  • 24. März 2020 - 15:40

    Einfach und lecker!

  • 14. Januar 2019 - 18:34

    Super einfach und schnell gemacht. Mit Kräuterquark dazu sehr lecker!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: