thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 125 g Risottoreis
  • 80 g Weißwein
  • 345 g Gemüsebrühe, (oder Wasser mit einem großen Esslöffel selbstgemachtem Gemüsestock)
  • 10 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  3. Olivenöl zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.

  4. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten

  5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.

  6. Gemüsebrühe (bzw. Wasser mit Gemüsestock) zugeben und 22 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

  7. Butter und ca. 3/4 des Parmesans mithilfe des Spatels unterheben.

  8. Sofort servieren und mit dem restlichen Parmesan berstreuen.

Tipp

Gebratene Garnelen mit Knoblauch passen sehr gut dazu.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Risotto

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: