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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Auflauf

  • 8-10 Kartoffeln / Pellkartoffeln
  • 750 g Spargel
  • 250 g Broccoli

Für die Soße

  • 150 g Spargelwasser / Sud
  • 120 g Sahne / Cremefine
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 3 EL Petersilie
  • Pfeffer und Muskat

Für die Knusperhaube

  • 1 EL Paniermehl / Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 70 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5-8 sec / Stufe 10 reiben

        Ich hatte noch Semmelbrösel und gehackte Mandeln, sonst muss  

        man das jetzt auch noch reiben bzw. hacken

        Alle anderen Zutaten für die Knusperhaube dazu tun und für  5 sec

        Stufe 4 mischen. Beiseite stellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült

        werden tmrc_emoticons.-)

    2. Kartoffeln kochen und pellen (ich koche Kartoffeln immer im       

        Sikomatic)

    3. Spargel (diesmal hatte ich grünen) die untere Hälfte schälen und 

        in den Varoma legen.

        Den Broccoli in Röschen teilen und dazu tun, darauf achten das  

        genug Dampf zikulieren kann.

        500 ml Wasser mit gekörnter Brühe (je nach Geschmack)  in den 

        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

        Varoma aufsetzen und ca. 20 - 25 min / Stufe 1 (je nachdem wie

        weich man das Gemüse haben will) bei 100 grad garen.

     

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Alles auch den Broccoli in eine Auflaufform tun. Vorsichtig vermengen.

     

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tun und für 5 min / Stufe 5 kochen.

     

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Knusperhaube vermengen. Das habe ich geschwind in einer anderen kleinen Schlüssel gemacht.

     

    Die Soße (ist ziemlich dünnflüssig, nach dem überbacken ist die Soße nicht mehr dünnflüssig)  über die Kartoffeln mit Gemüse geben. Die Knusperbrösel oben drauf und ca. 30 - 35 min im Backofen bei 190 grad überbacken. 

Tipp

Natürlich kann man grünen oder weißen Spargel nehmen. Diesmal habe ich kein Broccoli dazu getan. Ganz wie man will, bzw zuhause hat tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelauflauf mit Knusperhaube

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Kommentare

  • 17. Juni 2020 - 05:48
    4.0

    Gab es gestern Abend bei uns. Es hat uns trotz der Parmesankruste irgendwie der Pfiff gefehlt. Werde es aber sicher nochmal mit kleinen Änderungen zubereiten.

  • 24. April 2018 - 18:34
    5.0

    Super einfach und super lecker, gibts jetzt in der Spargelzeit öfter!habe die Mandeln nicht gemahlen sondern gestiftete genommen— sehr knusprig!

  • 14. April 2017 - 16:51

    Habe heute das Rezept ausprobiert, kann nur sagen, es schmeckte sehr gut!
    Das wird es bestimmt öfter geben.
    Vielen Dank fürs einstellen!

  • 15. Mai 2016 - 14:17

    Die soße und knusperhaube voll lecker! Habe porree und zuccini statt brokkoli genommen.

  • 29. April 2016 - 17:20

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Ich habe allerdings die Kartoffeln im Garkörbchen zubereitet.

  • 22. Juni 2015 - 15:37

    hallo....

    vielen dank für die netten bewertungen.....freut mich dass es gut ankam

    gruß

    rosi

  • 21. Juni 2015 - 21:34
    5.0

    Zum Abschluss der Spargelsaison hatten wir uns dieses Rezept ausgesucht. Es war schnell und einfach zubereitet und hat super geschmeckt. Dafür gibt es gerne 5  Sterne  

    Danke für's Rezept!  Cooking 4

  • 31. Mai 2015 - 19:11
    5.0

    Ich habe die Kartoffeln ebenfalls im Garkörbchen mitgekocht, ging prima. Hatte 1 Kg Spargel und diesen habe ich  5 Minuten länger gegart als die Kartoffeln. Ein feines Rezept

  • 23. Mai 2015 - 21:14

    Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert; mit grünem und weißem Spargel und zusätzlich 300 g geschnetzeltes, angebratenes Putenfleisch untergemischt (für meine Männer tmrc_emoticons.;-)); die Kartoffeln habe ich auch im Garkörbchen mit gekocht. Es ist sehr lecker geworden! Meines Erachtens eine gute Idee für viele Gemüsevariationen!

  • 23. Mai 2015 - 17:50
    5.0

    super einfach und extrem lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept

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