thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frankfurter Grüne Soße

  • 200 g Kräuter, gemischt, Kräuter, gemischt (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel, Kresse, Schnittlauch und Pimpinelle
  • 500 g Naturjoghurt 3,5%
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 1 geh. TL Senf
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Frisch gepresster Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kräuter

    Die für die "Frankfurter Grüne Soße" typischen Kräuter erhält man bereits in gut sortierten Supermärkten (z.B. REWE).

     

    Traditionell werden dafür verwendet: Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel, Kresse, Schnittlauch und Pimpinelle. 

     

  2. Zubereitung

    1. Kräuter waschen und von den groben Stengeln entfernen 

     

    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dieser ist nun fast voll. Die Petersilie 15 Sekunden auf Stufe 7 fein hacken. Die gehackte Petersilie in eine Schüssel umfüllen. 

     

    3. Anschließend die restlichen Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls bei 15 Sekunden auf Stufe 7 fein hacken. Die gehackten Gräutäää (hessisch tmrc_emoticons.;)) in die Schüssel zur Petersilie geben. 

     

    4. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. 

     

    5. Kräuter zugeben und nochmals 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. 

     

    6. Abschließend abschmecken und servieren. 

     

    Traditionell isst man die Grüne Soße mit gekochten Kartoffeln und gekochten Eiern. 

    Wir essen die Grüne Soße gerne zum Spargel, quasi als Low-Carb Variante zur Sauce Hollondaise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frankfurter Grüne Soße - Gri Soß

Drucken:

Kommentare