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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

400g Hokkaido-Kürbis

  • 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 1 Paprika, in stücken
  • 20 g Sesamsamen
  • 40 g Butter
  • 2 TL Currypulver, mild
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec /Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spartel nach unten schieben und wiederholen.

    Umfüllen

     

    Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 sec / Stufe 5 zerkleinern

     

    Sesamsamen, Butter und Currypulver hinzufügen und 3 min /100°C / Stufe 1 anbraten.

     

    Brühwürfel und Milch zugeben und 3 min / 100°C / Stufe 1 aufkochen.

     

    Kürbis, Zitronensaft und Zucker hineingeben und 6 min / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

     

    Fertig!

    Guten Appetit

Tipp

Serviert die Sauce zu Nudeln.

Ist mal was anderes als die Üblichen Saucen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis Curry Sauce

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Kommentare

  • 3. November 2025 - 14:44
    4.0

    Ein wenig "asiatisch" aufgepeppt und dann sehr lecker.

    Habe aufgrund der Kommentare die Soße wie folgt abgeändert:

    - statt Butter Kokosöl

    - statt Milch 200 ml Sahne und 200 ml Orangensaft und die Zitrone weggelassen

    Abschließend mit Chili und Harissa abgeschmeckt.

    Uns hat es so gut geschmeckt.

  • 21. Dezember 2018 - 16:02
    2.0

    Gestern die Sauce gemacht. Uns ist sie viel zu fad. Haben schon extra mehr Curry genommen. Hat leider nichts gebracht. Im Nachhinein Chili drauf, konnte es aber auch nicht mehr raus reissen. Wird es deswegen bei uns nicht mehr geben. Dennoch vielen Dank fürs einstellen sagen die Elchmuths

  • 20. August 2017 - 18:11
    4.0

    Die Sauce ist gut, allerdings haben wir viel mehr Curry und auch etwas Chili hinzugefügt, sonst hätten uns die Gewürze nicht gereicht.

  • 1. Oktober 2016 - 14:13
    2.0

    ist uns etwas zu currylastig gewesen.

  • 1. Oktober 2016 - 13:35
    4.0

    Pikanter Geschmack, mal was ganz Anderes, habe allerdings noch ein Stückchen Cili rein gegeben, weil wir gerne etwas schärfer essen. Aber lecker!!!

  • 30. Dezember 2015 - 17:33
    5.0

    Super schnelles und einfaches Rezept.

     

    Habe es schon öfter gemacht.....sehr Lecker