thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 2 TL Curry, z.B. Good old mild (Herbaria)
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 100 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Stücken
  • 40 g Reis
  • 750 g Bouillon
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz, grob
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Weizenmehl
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter 2 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

  2. Curry dazugeben und 1 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

  3. Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/St. 2 anschwitzen. Evt. mit dem Spatel herunterschieben.

  4. Reis, Bouillon, restliche Gewürze und Zucker zugeben und 20 Min./100°C/St.1 garen.

  5. Die Suppe 30 Sek./St. 5-7-9 pürieren.

  6. Sahne und Mehl verrühren, hineingeben und 3 Min./100°C/St. 3 erhitzen.

Tipp

Dazu schmecken als Einlage z.B.:

gebratene Hähnchenbruststreifen

Räuchertofuwürfel

Garnelen

Gurkenwürfel, Paprika und Rosinen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currysuppe

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2016 - 23:35

    Vielen Dank für das Lob und für den Tipp mit dem Porree, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.

  • 9. März 2016 - 23:32

    Alles Gute nachträglich

  • 6. März 2016 - 19:44
    5.0

    Super lecker! Hab statt Zwiebeln Porree genommen und dann Räuchertofu (gewürfelt, gebraten und mit Curry sowie Chili gewürzt) als Einlage gemacht. Sehr einfaches, schnelles und leckeres Essen!

  • 25. Februar 2016 - 04:55

    Ich habe die Suppe gestern am Geburtstag meines Sohnes gemacht. Drei Generationen waren begeistert. Einfach nur lecker! Party

  • 2. Januar 2016 - 12:27

    Liebe(r) Helixfreund und alle anderen "Rezepttester",

    Abwandeln ausdrücklich erwünscht ☺. Diese Suppe ist ein Grundrezept, das immer wieder durch neue Zutaten oder Einlagen überrascht. Ich selber liebe sie scharf und fruchtig, z.B. mit Ingwer, etwas Birds Eye Chili und Mango.

    Weiter so!

     

  • 1. Januar 2016 - 11:41

    Wurde gestern als Vorsuppe vor dem Silvester-Fondue serviert. Sehr lecker. Habe vor dem Pürieren noch ein wenig Ingwer, ein paar Stücke Ananas und einen Esslöffel Kokosraspeln hinzu gefügt. Wird eine meiner Lieblingssuppen werden, insbesondere, weil ich die nötigen Zutaten und Gewürze eigentlich immer vorrätig habe. 

  • 20. Dezember 2015 - 18:48

    Danke für das super leckere Rezept! Sehr, sehr lecker die Suppe!!! Werde ich oft kochen.

  • 31. Oktober 2015 - 21:13

    Danke für das dicke Kinderlob. Unsere besten Kritiker tmrc_emoticons.)

  • 31. Oktober 2015 - 13:08

    tmrc_emoticons.)Einfach klasse und super einfach zuzubereiten! Mein Sohn liebt es!

  • 2. Juni 2015 - 23:37

    Es freut mich, wenn dieses Gericht auch euch anderen schmeckt  tmrc_emoticons.)