
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Grünkern, körner
- 3 TL Butter
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 75 g Porree
- 5 MB Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer , weiß
- 1 EL saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 50 g Grünkern über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
2. Weitere 50 g Grünkern schroten, indem Sie 5-6 mal die Turbo-Taste drücken.
3. Butter und eingeweichten Grünkern zufügen und 3 Min./80°C/Stufe 2 anrösten.
4. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Wasser, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben und 12 Min./80°C/Stufe 2 garen.
6. Zum Schluss auf Stufe 1 die Saure Sahne unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich koche diese Suppe immer wieder, besonders wenn es draussen grauslig ist. Sie wärmt schön durch und verträgt jede Art von Gemüseresten und Milchprodukten.
Habe die Suppe mit dem TM 31 in Abwandlung zubereitet. Ein besseres Urteil als "geht so" kann ich leider nicht abgeben.