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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Olivenöl, kaltgepreßt
  • 200 g Balsamicoessig, braun oder weiss
  • 200 g Orangensaft
  • 5-10 g Senf, mittelscharf, (je nach Geschmack)
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 15 g Ahornsirup, (ggfs. durch Honig ersetzen)
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Salz (ich bevorzuge Himalaya Salz)
  • einige Spritzer Süßstoff, flüssig, (zum Nachsüssen)
  • 1 Zehe Knoblauch, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


  1. Knoblauchzehe (falls als Zutat gewünscht, ist aber nicht unbedingt von Nöten) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Falls der Schnittlauch frisch und nicht in gefrorenen Röllchen ist, diesen dazugeben und gleichzeitig zerkleinern. 
    Alle übrigen Zutaten einwiegen und 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Der nicht verwendete Saucenrest kann gut und gerne 2 Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden. Evtl. dickt das Olivenöl ein wenig an, sobald die Sauce wieder Zimmertemperatur erreicht hat und kurz durchgerührt wird sieht sie wieder völlig "normal" aus.

    Den Salat mit Tomatenvierteln und ggfs. frisch gehackten Walnüssen oder einer Hand voll Sonnenblumen-/Kürbis- oder Pinienkernen komplettieren.

    Guten Appetit!
     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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