3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurken-Birnen-Brei ab dem 4. Monat


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Brei

  • 350 g Salatgurke
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g warmer Pfefferminztee, (1 Beutel auf 200 ml Wasser, nur ca. 3 Min. ziehen lassen)
  • 180 g Birne
  • 40 g Rapsöl
5

Zubereitung

    Brei
  1.  

    Gurke waschen und mit dem Sparschäler schälen. Danach in der Mitte teilen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in Stücke schneiden.

     

  2.  

    Kartoffeln schälen, gut waschen und ganz besonders darauf achten, dass alle Augen und dunklen Stellen entfernt werden. In Würfel schneiden.

     

  3.  

    Gurke und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

     

  4.  

    Tee zum Gemüse in den Mixtopf geben und 20 Min./90 Grad / Stufe 1,5 garen.

    In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben und mitkochen lassen.

     

  5.  

    Öl zugeben und 25 Sek./Stufe 10 pürieren.

     

  6.  

    Anschließend den Brei im Mixtopf ohne Messbecher 8 Min./Stufe 2 abkühlen lassen und füttern oder direkt umfüllen und einfrieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die angegebene Menge eignet sich, um Vorräte einzufrieren.

Der Brei wurde vegetarisch gehalten, man kann zur größeren Vielfalt Fleischwürfel zufügen (sehr zu empfehlen: //www.rezeptwelt.de/baby-beikostbreie-rezepte/fleischbrei-f%C3%BCr-beikost/474085).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare