3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Andrea's Focaccia mit Tomaten Oliven und Kräutern


Drucken:
4

Zutaten

Focaccia mit Tomaten Oliven und Kräutern

  • 360 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, oder 2 P. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 650 Gramm Mehl, eventuell wenn zu feucht etwas mehr
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Tomaten, In dünnen scheiben
  • Kräuter der Provence
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Oliven, schwarz, entsteint
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Wasser, Hefe und Zucker in denClosed lid geben und 1Min./37Grad/Stufe 1.
    Anschließend: Mehl, Salz und Italienische Kräuter zugeben und 3Min.Dough modekneten nun das ganze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (Ich mach das mit einem kleinem Pizzaroller) mit den Fingerknöcheln Löcher rein drücken und die Tomaten und Oliven leicht reindrücken. Mit Olivenöl, Kräuter der Provence und Salz beträufeln bzw bestreuen. Anschließend das Blech in den kalten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Min backen. Bitte zwischendurch nachschauen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer Lust hat kann sich ein paar Tage vorher ein Kräuteröl herstellen. Dazu einfach ein gutes Olivenöl in eine dunkles Glas geben und Knoblauchgranulat und Italienische Kräuter zufügen. Dies dann an einem dunklen Ort aufbewahren .
Vor dem backen auf die Focaccia sprühen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Thermi-Perle: finde ich super -> beide Daumen...

    Verfasst von happy77 am 22. Juli 2018 - 12:38.

    Thermi-Perle: Lol finde ich super -> beide Daumen hoch!! Schönen Sonntag noch und liebe Grüße

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • happy77: ach Quatsch, da gibt es ja auch nichts...

    Verfasst von Thermi-Perle am 22. Juli 2018 - 11:48.

    happy77: ach Quatsch, da gibt es ja auch nichts was böse ist. Jeder macht andere Erfahrungen und hat andere Meinungen.
    So viel Charakterstärke besitze ich und ausserdem schreiben so viele unwichtige und komische Dinge im Netz, da müsste ich mich ja in meinen Koch und Backgruppen die ganze Zeit nur ärgern 😊😁. Ausserdem erkennt man ja an weiteren Kommenteren wie ein Rezept ankommt. Also alles ok, kein Thema

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermi-Perle: da ich seit Jahren Brot selber...

    Verfasst von happy77 am 22. Juli 2018 - 10:06.

    Thermi-Perle: da ich seit Jahren Brot selber backen, hatte ich es besser wissen müssen, dass auch Focaccia etwas Zeit zum Gehen braucht - das werde ich auch beim nächsten Mal berücksichtigen. Je länger man Hefeteig knetet, desto besser und fluffiger ist der Teig. Auch das Salz wirkt sich meines Erachtens nicht groß auf die Konzistenz aus, es gibt Geschmack und nimmt den aufdringlichen Hefegeschmack Wink ist nicht bös gemeint.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • happy77: zu fest, genau das ist ja das schöne das...

    Verfasst von Thermi-Perle am 14. Juli 2018 - 23:12.

    happy77: zu fest, genau das ist ja das schöne das genau dieser Teig schön fluffig ist! Hast du vielleicht mehr Salz an den Teig gebracht oder zu lange geknetet? Dann wird der Hefeteig manchmal zu fest! Ansonsten kann ich mir nicht erklären warum er zu fest geworden ist!
    (Sorry keine Ahnung warum mein Handy Plötzlich fett gedruckt schreibt)

    LG und ich hoffe das er beim nächsten mal luftiger wird 🙋‍♀️

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut und einfach gemacht, nur von der...

    Verfasst von happy77 am 14. Juli 2018 - 21:56.

    Geschmacklich gut und einfach gemacht, nur von der Konzistenz fand ich den Teig nach dem Backen zu fest. Nächstes Mal versuch ich es mit weniger Hefe und etwas Zeit zum gehen.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roela: schön das es dir gefällt und schmeckt,...

    Verfasst von Thermi-Perle am 12. Juli 2018 - 23:04.

    Roela: schön das es dir gefällt und schmeckt, liebe Grüße aus Bayern 🙋‍♀️

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow...ist ja wirklich lecker...nicht trocken und...

    Verfasst von Roela am 12. Juli 2018 - 20:44.

    wow...ist ja wirklich lecker...nicht trocken und ein toller Geschmack...und schnell da keine Ruhezzeit...hab das rezept "mediterano - von krümel1904" dazu gegessen...perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kadari: ach das freut mich so sehr wenn es allen...

    Verfasst von Thermi-Perle am 3. Juli 2018 - 17:05.

    Kadari: ach das freut mich so sehr wenn es allen schmeckt 😊

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns am Samstag zum Grillabend. Ist sehr...

    Verfasst von Kadari am 3. Juli 2018 - 15:57.

    Gab es bei uns am Samstag zum Grillabend. Ist sehr gut angekommen. Zubereitung gut verständlich und einfach. Wird es jetzt bestimmt öfter geben. Lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mousse: schön das es dir schmeckt

    Verfasst von Thermi-Perle am 30. Mai 2018 - 00:44.

    Mousse: schön das es dir schmeckt

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anans:das freut mich wahnsinnig 😊

    Verfasst von Thermi-Perle am 12. Mai 2018 - 22:13.

    anans:das freut mich wahnsinnig 😊

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 😃 ...

    Verfasst von anans am 12. Mai 2018 - 13:26.

    Hallo 😃
    Dankeschön für das tolle Rezept! Backe heute schon das 2.mal mit Dinkelmehl, 🍅 und grünen Oliven, 2z. Knoblauch 😋 ......soooo lecker!!!!!
    Kids lieben es😍😍

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waldhexe13:das freut mich so sehr 😊...

    Verfasst von Thermi-Perle am 6. Mai 2018 - 18:19.

    Waldhexe13:das freut mich so sehr 😊
    Die größte Freude ist wenn es allen schmeckt 😊

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut für ein sehr schnelles und sehr gutes...

    Verfasst von Waldhexe13 am 6. Mai 2018 - 18:11.

    Sehr gut für ein sehr schnelles und sehr gutes Rezept. Ich habe allerdings in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten und grüne Oliven genommen. Es ist hervorragend und wird heute mit mediterranen Ofengemüse und gegrilltem Rehrücken verspeist. Dieses Brot gibt es von nun an öfters! Dankeschön!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder: Danke, ja es ist schnell und einfach...

    Verfasst von Thermi-Perle am 6. Mai 2018 - 07:33.

    UdoSchroeder: Danke, ja es ist schnell und einfach und dann auch noch sooooo lecker.
    LG aus München

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mousse: schön das es dir gefällt ...

    Verfasst von Thermi-Perle am 6. Mai 2018 - 07:32.

    Mousse: schön das es dir gefällt Lol
    LG

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell, einfach, lecker! Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Mai 2018 - 07:24.

    Super Rezept. Schnell, einfach, lecker! Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Rezept und das Ergebniss...

    Verfasst von Mousse am 5. Mai 2018 - 22:25.

    Ein wirklich tolles Rezept und das Ergebniss einfach nur toll- danke für das super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können