Zutaten
8 Stück
Teig:
- 100 g Mehl 405
- 1 Bund Bärlauchblätter frisch in groben Streifen
- 1/2 TL Salz
- 60 g butter weich
- 2 EL Weißwein
Belag :
- 1 Bund Bärlauchblätter frisch in groben Streifen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Sahne
- 2 Stück Eier
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Bärlauch und Salz 30 sec. / St. 10 fein mahlen und umfüllen
Butter mit Weißwein bei 37°C 2min. / St. 2 cremig rühren
Mehl in 30 sec. / St. 2 unterheben, in Folie packen und in den Kühlschrank stellen.
Nach 30 min. den Teig zwischen Frischhaltefolie 2mm dick ausrollen, Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen, den Boden einstechen und nochmals 30 min. kühl stellen.
Bärlauch, Frischkäse, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in 10 sec. / St. 4 mischen und die Masse in die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° C O+Unterhitze backen und noch heiß servieren.
Guten Appetit !
Teig :
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhab sie gestern
hab sie gestern gemacht!!!
nur haben die 100g mehl definitiv nicht gereicht um nur annähernd nach nem teig auszushen, musste noch einiges zugeben....
nichts desto trotz, die törtchen waren sehr lecker!!!!
Aah! Die backzeit sollte im rezept noch erwähnt werden!
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Das freut mich sehr, dass es
Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Danke für deine Bewertung.
LG elfe59
Hallo elfe59 sehr leckeres
Hallo elfe59
sehr leckeres Rezept, hab es auch als kleine Tarte gemacht, hab alle Teigangaben so gelassen und eine kleine Springform damit füllen können. Hab es etwa 40-50 Minuten gebacken. nur die Füllung war bei mir vor dem backen ganz flüssig, das ich schon zweifelte ob das was wird. Ist aber super geworden.
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Danke für die Sterne,
Danke für die Sterne, Colette.
LG elfe59
Lecker!!!!! Ich bin
Lecker!!!!! Ich bin begeistert. Die werden jetzt öfter gemacht.
LG Colette
Hallo, heute habe ich die
Hallo,
heute habe ich die Törtchen gebacken, sie waren sehr lecker. Ich habe sie in einer Form für Tarteletts (6Stück) gebacken, und zwar habe ich Bärlauchpesto (selbstgemacht) genommen, das ich noch im Kühlschrank hatte und weg musste. Mein Tipp zum Ausrollen des Teiges: den Teig in 6 gleichmäßige Stücke teilen und dann jeweils auf passende Größe zwischen Folie ausrollen, so hat es bei mir super geklappt.
6 Sterne von mir für diese Idee.
Liebe Grüsse
Ambiorixa
Super! Danke für die
Super! Danke für die Aufklärung! Ist echt eine hilfreiche Sache!
Bei Dir ändert sich dadurch
Bei Dir ändert sich dadurch nichts, aber wenn man die Seite ausdrucken will und die Tipps bei der Druckversion ankreuzt, werden sie mit ausgedruckt und man muss nicht immer suchen. Bei der Druckvorschau kann man dann nachsehen was alles an Tipps mit drauf ist.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, das habe ich
Hallo Kochsuse,
das habe ich gemacht - muss aber gestehen - ich kenne mich anscheinend immer noch nicht so ganz aus, obwohl ich schon lange dabei bin Was ändert sich denn eigentlich dabei? Ich kann nichts feststellen - bei mir siehts immer noch gleich aus...
Hallo spatzl, wäre schön,
Hallo spatzl,
wäre schön, wenn Du deinen Kommentar noch als Tipp markieren könntest.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die Tarte ist dir wirklich
Die Tarte ist dir wirklich gelungen , Spatzl. Und schön, dass du das Bild davon hier eingestellt hast. Ich werde diese Variante auf alle Fälle auch noch ausprobieren- habe ja etliche Gläser Bärlauchpesto in meinem Vorrat.
LG elfe59
Hallo allerseits, da bin ich
Hallo allerseits, da bin ich wieder und berichte Habe auch schon das Bild eingestellt.
Mein Versuch war ein voller Erfolg - kein Stückchen ist übrig geblieben, um das Letzte wurde sogar heftig gestritten Lieben Dank an die elfe59 für das tolle Rezept!
Für die Tarte-Variante habe ich die Menge aller Zutaten einfach verdoppelt und weiter alles genau nach Angabe gemacht. Zum Schluss oben drauf (auf die Füllung) ein geschlagenes Ei gegeben, damit die Tarte beim Backen eine schöne Farbe bekommt, und ab damit in die Röhre für 25 Minuten.
Das Ergebnis super-mega-lecker!!!
Hallo Delphinfrau, ich bin
Hallo Delphinfrau,
ich bin startbereit Alle Zutaten eingekauft, Bärlauch noch im Garten - wird dann frisch geerntet und verarbeitet.
Habe noch nie ein Rezept eingestellt --> in dem Fall als Variante?
spatzl schrieb: Liebe Mädels,
...wennst denn dann Du diese (hoffentlich durch und durch positive) Erfahrung gemacht hast - magst Du uns das Rezept einstellen??? DAS würde mich freuen...
Grüßle....
P.S.: geniale Idee - ausprobieren tu ich das auch mal so, aber mit Deiner Unterstützung wird es bestimmt einfacher!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ich würde es einfach
Ich würde es einfach malausprobieren. Ich denke,dass man dann einfach nur die Backzeit erhöhen muss. Würde mich da an ein Tarterezept halten ( z.B. Quiche Lorraine ).
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Liebe Mädels, danke für die
Liebe Mädels, danke für die schnelle Rückmeldung, ich werde es dieses Wochenende auf jeden Fall ausprobieren und berichten!! Danke für die wertvolle Tipps!
Hallo Spatzl natürlich kannst
Hallo Spatzl
natürlich kannst du das Rezept auch als Tarte backen. Je nach Größe deiner Form würde ich die Zutaten dann verdoppeln, Aber auf jeden Fall mehr Flüssigkeit in Form von Milch oder Sahne zum Belag dazu, da sich die Backzeit ja verlängert und die Füllung eher trocken werden kann. Berichte mal, wie es geklappt hat.
LG elfe59
Hallo elfe59, eine Frage -
Hallo elfe59,
eine Frage - kann man dein Rezept als Tarte machen? So lecker wie es klingt, würde ichs sehr gern ausprobieren, möchte mir aber die Arbeit sparen und alles s.z.s. "am Stück" machen. Hats vielleicht schon jemand versucht?
Freut mich Patgru, dass noch
Freut mich Patgru, dass noch was aus deinem Teig wurde.
Vielen Dank für deine Bewertung.
LG elfe59
BEGEISTERUNG
BEGEISTERUNG TOTAL.............WOW GENUSS HOCH DREI.............LECKERRRRRRRRRRRRRRR!!!!
Ich hatte ja zunächst den Bund Bärlauch überschätzt und 100g Bärlauch verarbeitet und das war definitiv zu klebrig.Mit weiteren 100g Mehl absolut in Ordnung,Der Teig ließ sich prima zwischen den Folien ausrollen und ausstechen.12 Törtchen konnte ich damit bestücken.Für die Füllung hatte ich keinen Ziegenfrischkäse.Mein Kühlschrank gab Ziegenkäse her,den ich auf Stufe 10 zerkleinert habe ,50 g,dann 100g normalen Frischkäse.Alles weitere nach Rezept.Ergebnis...........FEUERWERK,absolut zu empfehlen.Die Backzeit lag bei knappen 15 Min.,doch jeder Ofen ist anders.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Leckerlecker!!!! Dafür gibt
Leckerlecker!!!! Dafür gibt es die volle Sternenzahl, wo ich doch Ziegenkäse soooo liebe!!! Und Bärlauch habe ich um diese Jahreszeit auch immer im Haus!
Ich hatte allerdings keinen Weißwein mehr im Haus... aber eine kleine Flasche Freixenet hatte. Damit ging es auch wunderbar!
Mir schmecken diese Törtchen heiß, warm und kalt!
Maho, das freut mich, wenn
Maho,
das freut mich, wenn deine Geschmacksknospen anfangen zu sprießen. Viele Dank für dein nettes Kommentar und die Sterne.
LG elfe59
Ich habe die Törtchen
Ich habe die Törtchen probieren dürfen und sie sind sooo lecker!
5 Sterne von mir
LG Jule129
Elfe, das ist ein supertolles
Elfe, das ist ein supertolles Rezept! Diese Gugls duften schon aus dem Ofen, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Mir schmeckten sie warm am besten, einfach oberlecker! 5 Sterne hier und beim Wettbewerb sind dir sicher!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Bewertung; ich muß sie auch schon wieder machen, die Familie verlangt danach. Ich backe dieses Mal die doppelte Menge und gefriere gleich welche ein.
LG elfe59
echt lecker, gabs heute Abend
echt lecker, gabs heute Abend mit Salat. Auch 5 Sterne von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
Liebe Elfe, ich kann nur
Liebe Elfe,
ich kann nur sagen: lecker, lecker, lecker ... Von mir 5 Sterne!
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Danke Barbara für die Sterne.
Danke Barbara für die Sterne. Ich finde man kann sie auch gut kalt essen.
LG elfe59
Hallo Frau Sellerie, sorry,
Hallo Frau Sellerie,
sorry, habe vergessen die Backzeit einzustellen. Vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte die Törtchen knapp 18 Minuten im Ofen. Da jedes Gerät etwas anders bäckt, würde ich zu 15-20 Minuten raten.
LG elfe59
Bin gerade dabei den Teig zu
Bin gerade dabei den Teig zu machen,
wie lange werden die Törtchen denn gebacken?
LG
Frau Sellerie
...auch kalt schmecken sie
...auch kalt schmecken sie mir noch.... aber natürlich am Allerbesten so richtig lecker dampfend aus dem Ofen... wie gut, daß ich noch eins versteckt hatte für heute Morgen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Die werde ich bestimmt auch
Die werde ich bestimmt auch demnächst mal ausprobieren! Die sehen so lecker aus!
LG Ute
Das freut mich sehr ,
Das freut mich sehr , Delphinfrau. Danke für die Sterne.
LG elfe59
JETZT MIT FOTO!!! Genial!!! -
JETZT MIT FOTO!!! Genial!!! - Das inspiriert noch viel mehr zum Nachmachen... und meine sahen tatsächlich auch so gut aus... jaaa, echt!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
elfe59 - auch wenn mir
elfe59 - auch wenn mir teilweise die Schweißperlen auf der Stirn standen, weil der Teig net so wollte wie ich (er ließ sich im ersten Anlauf zwar ausrollen, auch noch ausstechen, aber beim besten Willen nicht von der Folie lösen, um ihn in die Förmchen zu füllen...)
Ich hab ihn dann für gute 20 Minuten in mein Gefrierfach gelegt und dann war er immer noch a bissle unwillig, in die Förmchen zu schlüpfen, aber es ging!!!
Das Ergebnis ist sagenhaft lecker... aber - Du bist es in Schuld, wenn meine Hosen morgen noch mehr kneifen... ein tolles Rezept!!!
Ich hab an die Füllung ein paar Chilieringe getan. Und wenn die Bärlauchzeit vorbei ist, dann werde ich diese Törtchen mal mit Basilikum oder Spinat machen... hmmmm.... Danke für's Einstellen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Wow, das freut mich sehr,
Wow, das freut mich sehr, wenn deine Schwägerin so vom Thermi überzeugt wird.
Ihr könnt auch Bärlauchpesto verwenden, falls ihr keinen frischen bekommt.
Vielen Dank für den Sternenregen.
LG elfe59
Elfe, was soll ich sagen, wir
Elfe, was soll ich sagen, wir haben es schon in leichter Abwandlung probiert, Bärlauch hatte ich nicht, aber Spinat, da haben wir den genommen und ein wenig Knoblauch dazu, ein wirklich leckeres Rezept. Meine Schwägerin war total begeistert, vielleicht kauft sie sich jetzt sogar einen TM - mal sehen.
Auf jeden Fall gibt es 5 Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
OHHHHHHHHHH,dies liest sich
OHHHHHHHHHH,dies liest sich schon mal sehr verführerisch......
Das Rezept ist gespeichert!.DANKE.
herzliche Grüße von Patgru
Werde ich mit Sicherheit
Werde ich mit Sicherheit ausprobieren.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Schade, dass der nicht bei
Schade, dass der nicht bei euch wächst. Aber probiere mal welchen mit Zwiebelchen zu bekommen. Die kannst du dann an einem schattigen Plätzchen beim W-haus eingraben.
LG elfe59
Gefunden hab schon an mir
Gefunden hab schon an mir gezweifelt ! Wir gespeichert ! Ich muss glaub ich mal Bärlauch kaufen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hört sich sehr lecker an -
Hört sich sehr lecker an - ist gespeichert!
LG von der Mixperle
Die Törtchen eignen sich mit
Die Törtchen eignen sich mit einem frischen Salat als Vorspeise oder kleinen Snack.
LG elfe59